Байден примет лидеров Юго-Восточной Азии, пытаясь вернуть фокус на Китай

0
7


ВАШИНГТОН. Президент Байден планирует принять лидеров стран Юго-Восточной Азии в Белом доме в четверг и пятницу, выразив послание солидарности и стремясь обеспечить защиту от китайского влияния в регионе, даже несмотря на то, что большая часть его администрации по-прежнему сосредоточена на Вторжение России в Украину.

Двухдневный саммит будет охватывать множество тем, включая торговлю, права человека и изменение климата, но он также является частью усилий внешнеполитической команды г-на Байдена, направленных на то, чтобы подчеркнуть одну из основных целей президента: создание единого фронта против Китая. поскольку она все больше демонстрирует свою экономическую и военную мощь по всему миру.

Будучи кандидатом, г-н Байден пообещал сделать Китай центром своей внешней политики. Вместо этого высокопоставленный чиновник администрации признал журналистам в среду, что война в Европе создала ежедневные потребности, которые поглощали время и энергию президента и его команды.

Но чиновник, который попросил анонимности для обсуждения подготовки к саммиту, сказал, что г-н Байден по-прежнему обеспокоен и сосредоточен на необходимости предотвратить доминирование Китая в Индо-Тихоокеанском регионе. По словам чиновника, двухдневная встреча 10 мировых лидеров в Вашингтоне — это возможность продемонстрировать эту приверженность.

Г-н Байден также едет в Японию и Южную Корею с 20 по 24 мая, поездка, которая будет в значительной степени сосредоточена на Китае. Официальные лица Белого дома не предоставили подробностей о поездке, но ожидается, что он встретится с коллегами-лидерами других так называемых четырех стран: Индии, Японии и Австралии.

В четверг лидеры Ассоциации государств Юго-Восточной Азии встретятся со спикером Нэнси Пелоси и другими законодателями, а затем соберутся в отеле в Вашингтоне, чтобы обсудить деловые возможности с министром торговли Джиной Раймондо и руководителями американских предприятий. Г-н Байден планирует принять лидеров для того, что, по словам представителя администрации, будет интимным ужином в Белом доме в четверг вечером.

В пятницу азиатские лидеры встретятся с вице-президентом Камалой Харрис и госсекретарем Энтони Дж. Блинкеном утром, а затем днем ​​в Белом доме с г-ном Байденом.

По словам представителя администрации, группа обсудит торговые возможности, транзит через спорные водные пути, включая Южно-Китайское море, и другие темы.

Одним из них, вероятно, будет Мьянма, один из членов группировки, где До Аун Сан Су Чжи была свергнута с поста гражданского лидера страны в прошлом году, когда военные устроили переворот. Представитель администрации сказал, что Соединенные Штаты и страны региона были сосредоточены на ситуации и разочарованы ею.

Он сказал, что организаторы саммита в четверг рассматривают возможность размещения пустого стула в комнате, где собираются лидеры, чтобы выразить свое неодобрение.

Саммит также даст г-же Харрис возможность продемонстрировать свое внимание к региону. Прошлым летом она возглавила американскую делегацию в Азии, используя речь в Сингапуре, чтобы осудить «незаконные претензии» Китая в отношении Южно-Китайского моря, которые, по ее словам, «подрывают порядок, основанный на правилах, и угрожают суверенитету наций».

Представитель администрации сказал, что г-жа Харрис планировала использовать пятничную встречу с азиатскими лидерами, чтобы более непосредственно сосредоточиться на борьбе с изменением климата, экологически чистой энергии и устойчивой инфраструктуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь