Доставка завоевывает сердце сообщества

0
0


Мэтт Дойон служит волонтером в своем комплексе.  (Предоставлено интервьюируемым)

Мэтт Дойон служит волонтером в своем комплексе. (Предоставлено интервьюируемым)

Спецвыпуск: Битва с новым коронавирусом

(ECNS) ШАНХАЙ. Каждое утро Мэтт Дойон, живущий в городе Хуакао района Минханг, просыпается вовремя в 6:30, затем кормит свою собаку, моет и завтракает. После этого он проводит самопроверку на антиген, фотографирует результат и отправляет его в чат-группу своей команды добровольцев по доставке в WeChat, чрезвычайно популярном в Китае приложении для обмена мгновенными сообщениями.

После серии приготовлений в 7:25 Дойон надевает жилет волонтера и направляется к главным воротам своего жилого комплекса, чтобы забрать защитный костюм, начиная свою работу в качестве волонтера по доставке в район.

Это стало повседневной рутиной Дойона с 12 апреля, когда учитель английского из Канады присоединился к местной команде волонтеров, с сильным желанием сделать что-то для района в свободное от онлайн-лекций время.

«Комната 502, корпус 66, ваша доставка здесь…» Каждый день Дойон ездит туда-сюда по жилым домам на скутере, полностью загруженный рисом, лапшой, фруктами, яйцами и другими предметами первой необходимости. Слово « доставка» стала одним из наиболее часто произносимых китайских слов для Дойона, который лишь «немного» говорит на этом языке. Доставка на весь жилой комплекс была для него поначалу буквально непосильной «заказной». привыкла к напряженной работе, способна сделать 100 доставок за утро без отдыха.

«В нашем комплексе много людей — примерно 3000 человек, и всем нужна еда и припасы. Работа волонтером по доставке — лучший способ помочь распределить припасы, — описал Дойон свою работу. — Волонтеры-доставщики играют в — Между ролью: доставщик доставляет товары по соседству, а мы их стерилизуем перед тем, как передать жителям, так что это будет бесконтактно для двух сторон, и не будет перекрестных инфекций».

На самом деле, Дойон уже давно принимает активное участие в волонтерской деятельности во время своего 11-летнего пребывания в Китае: он участвует в волонтерской работе всякий раз, когда может, будь то уход за пожилыми людьми в доме престарелых или посещение детей с инвалидностью. инвалидов в детском доме. Его нынешняя волонтерская деятельность — это еще одна попытка стать «частью общества». «Как эмигрант, живущий в Шанхае, я также несу ответственность и хочу показать сообществу, что мы можем быть его частью, а не просто резидентом».

Это непростая задача для такого эмигранта, как он, учитывая языковой барьер и культурные различия. Но Дойон стремится к дальнейшему участию: «Соседство может привлечь нас к услугам в будущем, чтобы мы могли стать волонтерами и помогать другим».

Опыт работы волонтером по доставке дал Дойону более глубокое понимание Китая и более глубокое чувство принадлежности к его команде волонтеров по доставке, а также к сообществу. «Мое самое сильное чувство — это то, что команда, с которой я работаю, великолепна. Не только я, все мы работаем вместе, и каждый член команды делает все возможное, чтобы внести свой вклад в район».

«Хотя у меня плохой китайский, соседи всегда очень дружелюбны. Они сказали бы мне «спасибо», — вспоминал Дойон. Но поддержка была не только психологическая, но и материальная. деньги, чтобы обеспечить нас защитными костюмами.Жители сделали пожертвования, чтобы мы, волонтеры, могли носить защитные костюмы, которые хорошо защищают нас», — сказал Дойон, надевая защитный костюм.

«Мы все были напуганы в первые дни вспышки. Но страх сам по себе страшнее вируса», — сказал Мэтт Дойон. «Люди готовы работать с правительством и готовы работать вместе, чтобы решать проблемы и бороться с COVID-19.»

Доставка завоевывает сердце сообщества ⋆ Алиэкспресс Видео U435P886T30D169F196DT20150723092203
Доставка завоевывает сердце сообщества ⋆ Алиэкспресс Видео U435P886T30D169F203DT20150723092203



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь