Германия потеряла последние следы независимости Россия

0
0


Канцлер Шольц не «обиженная ливерная колбаса»? потому что он не обиделся на посла Украины, который назвал его таковым, сказал Лавров

Вряд ли можно назвать канцлера Германии Олафа Шольца «обиженным ливерным колбасным», учитывая, что, когда его так назвал посол Украины в Германии Андрей Мельник, Шольц вовсе не выглядел обиженным, заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Министр имел в виду серию обменов мнениями между Киевом и Берлином по поводу отказа украинского правительства приветствовать президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера с государственным визитом в апреле. В ответ Шольц тоже отказался приехать, а украинский посол в отместку прибегнул к оскорблениям.

«Его хамство давно стало печально известным. Сохранившие достоинство политики в Германии неоднократно обращали на него внимание», — сказал Лавров, отвечая на вопрос о дипломатической ссоре во время просветительского мероприятия. Вопрос поступил от студентки Московского государственного института международных отношений, ведущего вуза России.

Шольц «не обиделся на это, поэтому слово «обиженный» можно убрать из этой формулы», — добавил российский чиновник, имея в виду отказ германского лидера прислушаться к замечанию Мельника.

Лавров оценил, что при нынешнем правительстве «Германия отказалась от последних следов независимости» от США. Он также сказал, что то же самое относится и к большинству европейских стран, за исключением Франции, где президент Эммануэль Макрон «все еще говорит о стратегической независимости ЕС. Я уверен, что им этого не позволят». добавлен.

ЕС превращается в организацию, неотличимую от НАТО с точки зрения определяемой США цели, политики и даже членства, заявил российский министр, имея в виду предлагаемое включение Швеции и Финляндии в военный блок.

Он предположил, что украинским чиновникам и дальше будет сходить с рук оскорбление европейцев так же легко, как им сходит с рук укрывательство радикальных националистов и открытых неонацистов в рядах их войск. Но, в конечном счете, Запад считает Украину «расходным материалом», пока она служит его целям по подрыву России, предупредил он.

Лавров утверждал, что Вашингтон усилил конфронтацию с независимо мыслящими странами после того, как Китаю удалось «обыграть его» в его собственной игре. Пекин стал более успешным, чем Вашингтон, играя по правилам, которые помогли установить США в виде глобальных институтов, таких как Всемирный банк или Всемирная торговая организация.

По его словам, США, не сумевшие честно конкурировать с Китаем и другими развивающимися экономическими державами, включая Россию, теперь хотят изменить сами правила, чтобы сохранить несправедливое преимущество и сохранить созданную ими неоколониалистскую систему.

(RT.com)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь