29.9 C
Пекин
Четверг, 7 июля, 2022

Гостиницы в Инотуристической зоне пустуют, несмотря на резкое падение арендной платы | Последние новости Китая | Главные новости | Политическая | Бизнес | Развлекательная программа

Популярное

- Advertisement -


18 мая 2022 г. Интеллазия |
Вьетнамнет |
5:02 утра




—>

—>

Гостиницы на улице Буй Виен в Хошимине превратились в общежития, а рестораны в японском стиле закрылись после больших убытков.

Число иностранных путешественников резко сократилось за последние несколько лет из-за COVID-19.

Улица Буй Вьен в районе 1, HCM City, называется «западной улицей», «улицей туристов» или «улицей баров», поскольку она является известной достопримечательностью для иностранных путешественников.

Минь Ханг, 39 лет, живет в арендованной комнате в общежитии на улице Буй Вьен. Она платит 2,2 миллиона VND в месяц за аренду, электричество и воду. Это разумная цена, и Ханг довольна своим выбором.

Комната, в которой живет Ханг, когда-то была гостиничным номером. Владелец отеля, который не мог принимать гостей из-за COVID-19, решил превратить гостиничные номера в комнаты в общежитиях для сдачи в аренду студентам и офисным работникам.

Цао Пхи Йен, владелица хостела Bui Vien Street, призналась, что пыталась поддерживать работу отеля, сдавая общежития в аренду по разумной цене. Ежемесячные арендаторы помогли сохранить загруженность отеля и компенсировать резкое падение числа иностранных путешественников. Путешественникам также нравятся комнаты в общежитии, так как они позволяют сэкономить деньги.

Арендаторы платят от 5 до 6 долларов США в день за каждую кровать (120 000 донгов). Сейчас в отеле 50 мест.

Многие владельцы отелей на улице Буй Вьен говорят, что количество иностранных путешественников, сдающих номера, составляет всего 30-40 процентов от того, что было в допандемический период.

Учреждения размещения пытаются всеми возможными способами сократить расходы и снизить стоимость номеров, чтобы привлечь гостей.

Нгуен Гиа Хао из нью-йоркского отеля Thien Phuc сказал, что стоимость номера была снижена с 1-3 млн донгов за ночь до 600 000-800 000 донгов, но заполняемость по-прежнему остается низкой и составляет 70%. Гости в основном из России, США и Тайваня.

После пандемии путешественники, как правило, более экономны и тщательно изучают направления, прежде чем принимать решения, поэтому отелям приходится снижать стоимость номеров, чтобы привлечь их.

Примерно в восьми минутах езды на мотоцикле от пешеходной улицы Буй Вьен находится небольшой переулок, ведущий в Джапантаун на улице Тай Ван Лунг. Там закрылись четыре ресторана. Их владельцы не могли содержать рестораны из-за пандемии, а арендодатели ищут новых арендаторов.

Vo Thi Be Quynh, менеджер Torisho, рассказал, что пять лет назад ресторан был постоянно переполнен, и гостям приходилось бронировать столики по выходным. Нынешнее количество гостей составляет всего 40 процентов от того, что было в допандемический период.

Между тем, Нгуен Кам Ту, менеджер Fujiro, сказал, что количество иностранных гостей сократилось на две трети. В другом ресторане этой же сети, расположенном в районе 7, посетителей еще меньше.

Рестораны там в основном обслуживают японцев, корейцев и тайваньцев, которые живут и работают во Вьетнаме, а иностранных путешественников очень мало.

https://english.vov.vn/en/economy/hotels-in-foreign-tourist-area-unoccupied-despite-sharp-fall-in-rent-post943916.vov

Категория: Бизнес, Вьетнам

Источник статьи: https://www.intellasia.net/hotels-in-foreign-tourist-area-unoccupied-despite-sharp-fall-in-rent-1052300

- Advertisement -

Выбор редакции

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -
- Advertisement -

Последние статьи