Илон Маск хвалит китайских рабочих за «сжигание нефти в 3 часа ночи» — вот как это выглядит на самом деле | Илон Маск

0
24


Как стать самым богатым человеком в мире? В случае Илона Маска отчасти это связано с тем, что рабочие в Китае вынуждены работать столько часов, сколько было бы неприемлемо в соответствии с трудовыми нормами в других странах.

Во вторник босс Tesla похвалил китайских фабричных рабочих за экстремальные часы, стреляя в американских рабочих. «В Китае очень много суперталантливых трудолюбивых людей, которые твердо верят в производство», — сказал миллиардер. «Они не будут просто сжигать масло в полночь, они будут сжигать масло в 3 часа ночи, они даже не покинут фабрику, в то время как в Америке люди вообще стараются не ходить на работу».

Комментарий Маска прозвучал, когда огромная шанхайская «Гига-фабрика» Tesla доводит своих рабочих до предела, чтобы выполнить производственные планы в условиях продолжающейся там изоляции от пандемии.

В апреле Tesla запретила своим шанхайским рабочим покидать завод в соответствии с так называемой системой «замкнутого цикла», первоначально разработанной китайскими властями для сдерживания участников Олимпийских игр в Пекине. Сообщается, что рабочих, запертых внутри, заставляли работать. Смены по 12 часов, шесть дней подряд во время сна на заводских этажах. Производство на заводе было вынужден остановиться на этой неделе из-за нехватки запчастей, сообщила компания.

Сообщалось о нарушениях трудовых прав и техники безопасности на заводе Tesla в Шанхае с момента его открытия в 2018 году, при этом некоторые рабочие зарабатывают всего 1500 долларов в месяц, что местные журналисты назвали «расследованием».Гига-потогонка».

Даже в Соединенных Штатах Маск хорошо известен своим пренебрежением трудовыми нормами и балансом между работой и личной жизнью: печально известный технический миллиардер объявлен «Никто никогда не менял мир по 40 часов в неделю». Он хвастался, что заставил американских сотрудников Tesla работать. 100-часовая неделя, при этом утверждая, что сам работал по 120 часов в неделю. В марте Маск позвонил всеобщая встреча для другой его компании SpaceX в час ночи.

Эти методы соответствуют китайской культуре экстремального труда, получившей прозвище «996», в которой рабочие должны работать с 9 утра до 9 вечера шесть дней в неделю. Эта практика стала источником протестов в последние годы и была охарактеризована как форма современное рабство.

Рабочие идут возле гигафабрики Tesla в Шанхае, Китай, ноябрь 2019 года.
Рабочие идут возле гигафабрики Tesla в Шанхае, Китай, ноябрь 2019 года. Фотография: Bloomberg/Getty Images

Эли Фридман, эксперт по вопросам труда в Китае и доцент международной и сравнительной рабочей силы в Школе ILR Корнельского университета, сказал, что замечание Маска следует понимать в «более широком контексте, когда американские корпорации пользуются не только низкой стоимостью рабочей силы в Китае, но и гибкость».

Для таких боссов, как Маск, «это сравнительное преимущество: тот факт, что у вас есть сотни тысяч рабочих, которых вы можете буквально разбудить посреди ночи и поставить их на производственную линию», — сказал Фридман.

«Это своего рода ориенталистское повествование о китайских рабочих-роботах, которые, [Musk] говорит в каком-то валоризированном ключе, что это хорошо», — добавил исследователь.

Официально китайское трудовое законодательство предписывает 40-часовую рабочую неделю, при этом работникам разрешено до 36 часов сверхурочной работы в месяц, что соответствует чуть более 48-часовой рабочей неделе. Но это не то, что происходит на практике.

«Нет никаких претензий на то, что это соблюдается», — сказал Фридман. «Чрезмерная сверхурочная работа — это своего рода встроенная черта всей модели промышленного развития Китая. Очень долгий рабочий день и обязательные сверхурочные, хотя и незаконные, также являются абсолютной нормой. И это делается регулярно в консультации с местными органами власти, которым также поручено следить за соблюдением трудового законодательства».

Сотрудников в Китае часто просят подписать «залог стремящегося”, который отказывается от их права на оплату сверхурочной работы и оплачиваемый отпуск. И хотя многие корпорации в Китае имеют профсоюзы, профсоюзы финансируются работодателем, что делает их практически бессильными вести переговоры с руководством, отметил Фридман.

Tesla не ответила на вопросы о часах работы и политике своего завода.

Изнурительная культура экстремальных часов работы в Китае была отмечена технологическими миллиардерами в стране, в том числе Джеком Ма из Alibaba, который назвал систему «996» «огромное благословение», и Ричард Лю из конкурирующей компании JD.com, который назвал работников, которые работают меньше часов, «бездельниками».

В последние годы растущее движение китайских рабочих выступило против переутомления, причем некоторые активисты использовали такие инструменты, как GitHub составить списки китайских компаний, обвиняемых в нарушении трудового законодательства. Гнев по поводу экстремальной культуры труда в стране усилился в январе прошлого года после того, как 22-летний работник шанхайской фирмы электронной коммерции Pinduoduo упал в обморок и умер после того, как ушел с работы в 1:30 ночи после череды жестоко долгих смен.

Подобные инциденты способствовали росту тенденции среди молодых китайских пользователей социальных сетей в начале прошлого года продвигать «тан пин» или «лежать плашмя» на земле в качестве пассивного протеста против работы, которая с тех пор была ограничена в китайском Интернете. Позже в том же году высший суд Китая правил что принудительная и чрезмерная сверхурочная работа была незаконной, но это решение не соблюдалось должным образом. Перерывы в работечасто неофициальные «дикие» забастовки, продолжают регулярно происходить в Китае.

Китайские и американские трудовые нормы в последние годы столкнулись, поскольку боссы настраивают команды друг против друга.

В документальном фильме Netflix 2019 года «Американская фабрика» рассказывается о конфликтах, возникших после того, как китайский миллиардер Цао Деванг открыл завод на заброшенном заводе General Motors в Огайо. «Американские рабочие неэффективны, а производительность низка», — жаловался Цао в какой-то момент фильма. — Я не могу ими управлять.

На прошлой неделе, Обнародован Wall Street Journal что некоторые из американских сотрудников китайского TikTok должны были работать всю ночь подряд и проводить до 85 часов в неделю на встречах, чтобы не отставать от своих китайских коллег.

В Соединенных Штатах сотрудники, подпадающие под действие федерального Закона о справедливых трудовых стандартах, должны получать оплату за сверхурочную работу за работу более 40 часов в неделю. Но закон не ограничивает количество часов, которое может работать сотрудник.

Мрачный фон для комментариев Маска заключается в том, что «американские рабочие, к сожалению, также находятся в очень угнетенном положении», — сказал Фридман.

«Совсем не скрытая угроза заключается в том, что эти китайские рабочие представляют угрозу для вас, белых американских рабочих. Если вы не соответствуете этому стандарту, то на кону ваша работа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь