13.9 C
Пекин
Среда, 28 сентября, 2022

Интернет-цензоры Китая пробуют новый трюк: раскрывают местонахождение пользователей

Популярное

- Advertisement -

[ad_1]

Один хэштег, призывающий к отзыву функции, быстро набрал 8000 постов и был просмотрен более 100 миллионов раз, прежде чем в конце апреля был подвергнут цензуре. В марте студент университета в провинции Чжэцзян подал в суд на китайскую социальную платформу Weibo за утечку личной информации без его согласия, когда платформа автоматически показала его местонахождение. Другие указали на лицемерие этой практики, поскольку знаменитости, правительственные аккаунты и исполнительный директор Weibo были освобождены от тегов местоположения.

Несмотря на противодействие, власти дали понять, что изменения, вероятно, сохранятся. В статье в государственном издании China Comment утверждалось, что метки о местоположении были необходимы, чтобы «отрезать черную руку, манипулирующую нарративами за интернет-кабелем». Проект постановления от Администрации киберпространства Китая, интернет-регулятора страны, предусматривает, что IP-адреса пользователей должны отображаться «на видном месте».

«Если цензура имеет дело с сообщениями и теми, кто их отправляет, этот механизм действительно работает с аудиторией», — сказал Хан Ронгбин, профессор СМИ и политики в Университете Джорджии.

В условиях ухудшения отношений с Соединенными Штатами и Китаем и пропаганды, постоянно обвиняющей злонамеренные иностранные силы в недовольстве Китаем, г-н Хань сказал, что новая политика может быть весьма эффективной для подавления жалоб.

«Люди, беспокоящиеся об иностранном вмешательстве, сейчас являются тенденцией. Вот почему это работает лучше, чем цензура. Люди покупают», — сказал он.

Купорос может быть подавляющим. Один гражданин Китая, г-н Ли, который говорил при условии, что из соображений конфиденциальности будет использоваться только его фамилия, стал мишенью троллей после того, как его профиль был связан с Соединенными Штатами, где он жил. Влиятельные националисты обвинили его в том, что он работал из-за границы, чтобы «подстрекать протест» в западном Китае из-за поста, в котором критиковалось местное правительство за то, что оно справилось со внезапной смертью студента. В отчетах он и несколько других фигурировали как примеры «шпионского проникновения». Пост с публичным позором набрал 100 000 лайков, прежде чем подвергся цензуре.

Заваленный унизительными сообщениями, он был вынужден изменить свое имя пользователя Weibo, чтобы преследователи не смогли его отследить. Несмотря на то, что он использует Weibo более 10 лет, в наши дни он опасается необоснованных атак. «Они хотят, чтобы я заткнулся, поэтому я заткнусь», — сказал г-н Ли.

[ad_2]

- Advertisement -

Выбор редакции

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -
- Advertisement -

Последние статьи