исследования показывают, какую роль может играть эмпатия в музыке | Последние новости Китая | Главные новости | Политическая | Бизнес | Развлекательная программа

0
8


Newswise — ДАЛЛАС (СМУ) – Могут ли люди, понимающие эмоции других, лучше интерпретировать эмоции, передаваемые через музыку? Новое исследование, проведенное международной группой исследователей, предполагает, что эти способности связаны между собой.

Результаты исследования закладывают основу для будущих исследований, которые могли бы проверить влияние прослушивания музыки в социальных сетях на социальные когнитивные способности, а также возможность добавления прослушивания музыки к терапевтическим методам, используемым при обучении социальным навыкам для людей с расстройствами аутистического спектра или шизофренией.

результаты недавно были опубликованы в Эмоция, научный журнал Американской психологической ассоциации.

Исследованием руководил Бенджамин А. Табакдоцент кафедры психологии и директор Лаборатория социальной и клинической неврологии (SCN) в SMU (Южный методистский университет) и Закари Уоллмаркдоцент кафедры музыковедения и аффилированный преподаватель Центра трансляционной неврологии Орегонского университета.

«О эмпатии чаще всего думают в контексте социальных взаимодействий, но есть много других форм социального общения, включая музыку», — сказал Табак. «Музыка может передавать смысл и эмоции, а также вызывать эмоциональные реакции, но механизмы, ответственные за ее эмоциональную силу, плохо изучены».

Табак и его коллеги хотели проверить свою теорию об эмпатии и музыке. Для целей этого исследования они измерили способность правильно понимать мысли и чувства других (эмпатическая точность) и степень, в которой один испытывает эмоции, которые испытывает другой (обмен аффектами).

«Мы подумали, что было бы интересно изучить, могут ли люди, которые более точно понимают мысли и чувства других, быть более точными в понимании того, что музыканты намереваются передать через музыку», — сказал Табак. «Точно так же мы хотели узнать, склонны ли люди, которые склонны чувствовать эмоции, которые испытывают другие, также чувствовать эмоции, передаваемые через музыку».

Первоначальный набор результатов нашел поддержку обеих гипотез. В частности, результаты показывают, что эмпатическая точность как навык распространяется не только на межличностное взаимодействие, но и на музыку. Исследователи надеются, что эти результаты послужат основой для будущих исследований влияния активного, вовлеченного прослушивания музыки на улучшение социального познания.

Табак и Уоллмарк считают, что исследование обеспечивает предварительную поддержку теории о том, что музыка — это прежде всего социальное поведение, которое развилось, чтобы помочь людям общаться с другими и лучше понимать и управлять своей социальной средой.

«Это важно на нескольких уровнях, включая возможность разработки новых музыкальных вмешательств, которые могут помочь людям, которым трудно понять, что думают и чувствуют другие», — добавил Табак.

Табак указал на междисциплинарный подход, который он и его коллеги использовали во время своего исследования, в качестве шаблона для будущих исследовательских проектов в этой области. Помимо Табака и Уоллмарка, чья научная работа приходится на психологию и музыковедение соответственно, в исследовательскую группу также входили два статистика и еще один психолог, специализирующийся на социальном познании при шизофрении.

«Когда мы пришли к этой идее несколько лет назад в кофейне в Далласе, исследователи проводили только исследования, которые косвенно касались этих исследовательских вопросов, немногие из предыдущих исследований включали большие выборки, и ни одно из них не включало повторное исследование», — Табак. сказал.

«Мы также надеемся, что наша работа подчеркнет ценность проведения междисциплинарных исследований, охватывающих естественные и гуманитарные науки», — добавил он. «Подобная работа, которая берет хорошо известную психологическую конструкцию, такую ​​как эмпатия, и исследует ее нетрадиционным способом, спрашивая людей, что, по мнению людей, музыкальный композитор пытается передать через музыкальное произведение, может побудить других «мыслить нестандартно». ‘ и, в конечном счете, получить более глубокое понимание процесса благодаря междисциплинарному сотрудничеству», — сказал он.

О СМУ

SMU — это национальный исследовательский университет в динамично развивающемся городе Даллас. Выпускники, преподаватели и более 12 000 студентов SMU в восьми школах, присуждающих ученую степень, демонстрируют предпринимательский дух, поскольку они меняют свои профессии, сообщества и мир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь