JERA планирует капиталовложения в размере 11 миллиардов долларов в течение 4 лет, поскольку Россия делает акцент на низком уровне выбросов углерода | Последние новости Китая | Главные новости | Политическая | Бизнес | Развлекательная программа

0
14


ТОКИО: Крупнейший в Японии производитель электроэнергии JERA заявил в четверг, что инвестирует 1,4 триллиона иен (11 миллиардов долларов) в течение следующих четырех лет в расширение зарубежных активов и сокращение выбросов углерода. Эта тенденция, как ожидается, ускорится после вторжения России в Украину.

Компания поставила цель сократить выбросы углекислого газа от своего внутреннего бизнеса на 60 и более процентов к 2035 году по сравнению с уровнем 2013 года, в основном за счет использования аммиака и водорода в качестве топлива для тепловых электростанций.

«Глобальная тенденция к декарбонизации будет ускорена конфликтом между Россией и Украиной», — заявил на пресс-конференции президент JERA Сатоши Онода, заявив, что компания потратит 650 миллиардов иен на декарбонизацию до марта 2026 года.

С тех пор, как 24 февраля Россия вторглась в Украину, страны изо всех сил пытались уменьшить зависимость от российских ископаемых видов топлива, и JERA также оценивает свои варианты.

По словам Оноды, чтобы помочь обеспечить энергоснабжение в Европе, JERA перенаправила шесть партий сжиженного природного газа (СПГ) или около 400 000 тонн в Европу в марте и апреле.

По словам Оноды, JERA, крупнейший покупатель СПГ в Японии, купил 30 млн тонн для внутреннего потребления, в том числе рекордные 4,5 млн тонн на спотовом рынке в году, закончившемся 31 марта.

«Мы уже обеспечили довольно большой объем СПГ на этот год в ожидании ситуации, аналогичной прошлогодней», — сказал он, добавив, что дальнейшие закупки могут быть запрошены в координации с правительством Японии.

Помимо инвестиций в декарбонизацию, объявленные в четверг капиталовложения включают 250 миллиардов иен для производства электроэнергии и топлива за рубежом, чтобы увеличить чистую прибыль до 200 миллиардов иен в 2025 финансовом году с 24,6 миллиарда иен в только что закончившемся году.

По его словам, JERA закупает около 10% своего СПГ и энергетического угля в России и примет решение о будущих закупках российского СПГ в соответствии с политикой правительства.

По словам другого руководителя, JERA не будет продлевать свой срочный контракт на поставку российского угля, когда действующая сделка закончится.

Однако цели декарбонизации не исключают зависимости от газа, поскольку Япония борется с возможной нехваткой электроэнергии, особенно в районе Токио.

Компания JERA приняла решение возобновить работу блока №1 газовой электростанции Sodegaura в Тибе, недалеко от Токио, которая находилась в состоянии долгосрочного планового останова.

По словам Оноды, он также может перезапустить два блока на газовой электростанции Анегасаки в Тибе, если будут проведены аукционы по поиску дополнительных мощностей по выработке электроэнергии.

(1 доллар = 128,6900 иен)

Источник статьи: https://www.channelnewsasia.com/business/jera-plans-11-billion-capex-over-4-years-russia-drives-low-carbon-focus-2681536

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь