Китай направляет средства на борьбу с бедностью на тестирование Covid по мере углубления кризиса

0
0


Местные органы власти Китая, испытывающие нехватку денежных средств, были вынуждены отвлекать средства от борьбы с бедностью и инфраструктуры для финансирования массового тестирования на коронавирус, поскольку политика Си Цзиньпина по борьбе с коронавирусом вызывает растущую финансовую нагрузку.

Чиновник в северо-восточном городе Цзилинь заявил, что власти выделили «значительную» часть государственных средств, предназначенных для сокращения бедности, на покупку ПЦР-тестов после вспышки, которая с марта заразила более 26 000 человек.

В южном промышленном центре Цюаньчжоу местные чиновники заявили, что амбициозный план инвестиций в инфраструктуру замедлился отчасти из-за того, что власти перераспределили средства на тестирование после вспышки, которая заразила более 3000 человек за последние два месяца.

Борьба местных властей за обеспечение проведения испытаний усугубила финансовое давление, поскольку вторая по величине экономика мира столкнулась с худшей вспышкой коронавируса с начала пандемии. Власти ввели блокировки на больших территориях страны, в том числе в крупнейшем городе и финансовом центре Шанхае.

Согласно официальным данным, опубликованным на этой неделе, эти меры привели к резкому падению экономической активности: розничные продажи в апреле упали на 11,1% в годовом исчислении, а промышленное производство — на 2,9%.

По данным Dongwu Securities, мандат на тестирование может стоить до 1,7 трлн юаней (250 млрд долларов), или 9% финансового дохода Китая в 2021 году в год.

Местные органы власти уже столкнулись с трудностями, так как экономика пострадала из-за карантина.

Власти Цзилиня заявили в январе, что они ожидают сообщить о снижении бюджетных доходов на 8% и увеличении расходов на здравоохранение на 6,9% в этом году по сравнению с 2021 годом.

Город пережил двузначное падение налоговых поступлений и двузначное увеличение расходов на здравоохранение за первые четыре месяца этого года после того, как местные власти ввели карантин в марте и несколько раз проверили 4 миллиона жителей, чтобы остановить вспышку, по словам людей. знаком с ситуацией.

«Мы не были готовы к таким частым и масштабным проверкам, когда формировали бюджет в начале года», — сказал местный чиновник. «Мы должны искать альтернативные источники финансирования для удовлетворения наших приоритетов, и борьба с бедностью в настоящее время не [a priority]».

Необходимость финансирования тестирования побудила Цюаньчжоу сократить свой план инвестиций в инфраструктуру на 185 млрд юаней в этом году. Город сообщил о 8,2-процентном падении инвестиций в основной капитал в марте по сравнению с 6,6-процентным увеличением по стране.

Местный чиновник частично обвинил снижение в необходимости использовать строительные средства на испытания. «Центральное правительство хочет, чтобы мы ликвидировали пандемию и активизировали строительство инфраструктуры», — сказал источник. «Мы не можем делать и то, и другое, и приоритетом является создание города, свободного от Covid».

Местные органы власти «вытягивают ключевые ресурсы из экономического роста и подвергают их испытанию», — сказал Эндрю Коллиер, управляющий директор Orient Capital Research. «Их экономика будет в еще худшем состоянии, чем сейчас».

Сунь Чуньлань, вице-премьер Китая, заявил на прошлой неделе, что жители должны иметь возможность дойти до станции тестирования в течение 15 минут, чтобы обнаружение вируса стало быстрее.

Десятки городов, в том числе технологический центр Ханчжоу, начали требовать от жителей предъявления доказательств отрицательного результата теста в течение 48-72 часов перед входом в общественные места, такие как рестораны и супермаркеты. Эти меры были истолкованы как сигнал о том, что регулярное массовое тестирование может стать постоянным по всему Китаю.

Японский банк Nomura заявил, что тестирование каждые 48 часов на постоянной основе будет стоить до 1,8% ВВП Китая.

Эксперты говорят, что наряду с финансовым кризисом неясно, насколько эффективны меры тестирования для сдерживания передачи вируса.

Номура сказал, что преимущества мандата могут быть «ограниченными», поскольку города могут «по-прежнему сталкиваться с частыми частичными или даже полными блокировками» из-за высокой заразности варианта Omicron.

«Регулярное массовое тестирование совершенно не нужно, потому что цель нулевого Covid — невыполнимая миссия», — сказал Джин Донгьян, вирусолог из Гонконгского университета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь