23.9 C
Пекин
Четверг, 29 сентября, 2022

Китай стал мировым центром электроавто. Китайский элетрокар победит Тесла?

Популярное

- Advertisement -

[ad_1]

Автопроизводители Китая весьма успешны в реализации планов электромобильности в своей стране и не только. Технологическое лидерство американских, европейских или японских компаний с каждым днем, месяцем и годом нивелируется. Их преимущество основано на технологиях и опыте производства авто с двигателями внутреннего сгорания.
Таково положение дел на сегодняшний день, который завтра станет прошлым. И уже сегодня, и тем более — завтра, главным трендом отрасли является электромобильность.

С вами канал MeGoElectric, и сегодня мы расскажем, почему будущее автомобилестроения сейчас находится в Китае.

Автопроизводители Китая планомерно год от года выпускают (прежде всего, на свой рынок) все более и более конкурентоспособные электромодели.

Лидерство в этой области Поднебесной обеспечила целенаправленная государственная политика.
С одной стороны, власти КНР руководствуются соображениями улучшения состояния окружающей среды в мегаполисах. К примеру, чтобы снизить уровень выбросов в атмосферу от городского транспорта, власти предоставляют различные льготы покупателям электромобилей.

С другой стороны, Китай понял, что при желании стать лидером автомобильной отрасли нужно действовать на опережение. В сфере нефтемобилей последние 20 лет в Китае была основной тенденция покупки и копирования старых европейских моделей. Что-то похожее было в своё время в СССР, и, как мы помним, ничем хорошим не закончилось. Чиновники Поднебесной определенно не хотят подобного исхода для своей системы.

Об избытке электроавто на внутреннем рынке Китая говорит количество моделей и марок, представленных на международных автосалонах.
К примеру, в Женеве в прошлом году можно было встретить китайскую марку Aiways, которая входит в состав компании Ideal Team Ventures Limited из Гонконга. Их кроссовер U5, который вы видите сейчас на видео, весьма достойный электромобиль. Однако, Aiways идёт дальше и уже в этом году выводит на европейский рынок свой электрический паркетник. И в спину модели U5 уже дышит модель U6, созданная на той же платформе.

Также вспомним бренд Byton и его кроссовер. Это электроавто — продукт исследовательского центра, который находится в Мюнхене. При этом программной начинкой авто занимаются в Калифорнии. И все это на юани, так как фирма зарегистрирована в Китае. Электрический кроссовер M-Byte от Byton презентовали как серийный во время автосалона во Франкфурте в прошлом году. По своим показателям электромобиль подобен Model X от Tesla. Конечно, это не китайский «икс» от Илона Маска, но и стоить он также будет не 150 тыс. евро.

И раз уж мы заговорили о Международной автовыставке во Франкфурте, то именно на немецкую землю в 2019 году «высадились» китайские бренды, которые не завтра, а уже сегодня претендуют на часть пирога от европейских продаж. К примеру, в 2020-м бренд Hongqi (hóngqí), что означает «Красное знамя», планирует продавать 100 тыс. машин в год. Так решили в материнском концерне FAW(First Automotive Works). Выполнить данные показатели призваны, к примеру, большой электрический кроссовер Hongqi E115 и гибридный гиперкар Hongqi S9.
Да, продукт на любителя. Но кто сказал, что, со временем вкусы европейцев не поменяются.

В Поднебесной местный электромобиль Xpeng P7 официально стал электрокаром с самым большим запасом хода. Министерство промышленности и информационных технологий определило пробег по стандарту NEDC в 706 км. Да, китайские производители по-прежнему используют систему NEDC.
Электромобиль встанет на конвейер уже во втором квартале этого года. Он будет выпускаться в заднеприводной и полноприводной конфигурациях. Последняя имеет 2 электромотора: задний на 196 кВт, передний на 120 кВт.
Обе модификации авто имеют батарею ёмкостью на 80 кВт-часов. Но запас хода 706 км отмечен для версии с одним мотором, который потребляет 12,5 кВт-часов электроэнергии на 100 км.

Такие же амбиции в плане продаж имеет и китайская марка Wey. Пока что в её активе, в основном, модели с ДВС. Но будущее этой марки видится только электрическим. В первую очередь благодаря концептам Wey-S и Wey-X. Почему электро? Как минимум, потому что у них нет выхлопных диффузоров.

новости электроавто, новости электромобили, новости электрокары, электрокары новости, электроавто, новости, электромобили новости, электромодели, NEVS 9-3 EV, бывший Saab, Илон Маск, Volkswagen, Aiways U5, Aiways U6, Model X Tesla, электрический кроссовер M-Byte, Byton, концерне FAW, гиперкар Hongqi S9, электрический кроссовер Hongqi E115, электромобиль Xpeng P7, китайская марка Wey, Тесла, Тесла модел три, купить электромобиль, БУ электромобиль, БУ электроавто, электромодели, электрокар, электромобиль, электроавто, электромобили, новостной дайджест,
китайски электромобиль, китайский электрокар, китайское электроавто, электромобиль из Китая, электроавто из Китая,

[ad_2]

- Advertisement -

Выбор редакции

- Advertisement -

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Скоро мы россияне будем ездить на лошадинной тяге как в вестернах 😄😄😄😄😄 весь мир идёт к прогрессу и только наш старый ПЕРДУН ИЗ БУНКЕРА нас тянет каменный век

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -
- Advertisement -

Последние статьи