Китайская фирма не хочет финансировать проект CPEC, ссылаясь на причитающиеся платежи

0
0


Исламабад [Pakistan]16 мая (ANI): Китайская компания по страхованию экспорта и кредитов, также называемая Sinosure, одна из многих китайских компаний, инвестировавших в Китайско-пакистанский экономический коридор (CPEC), продемонстрировала нежелание финансировать гидроэнергетический проект, сославшись на задолженность перед правительство Пакистана, сообщили СМИ.

Правительство Пакистана должно более 300 миллиардов пакистанских рупий энергетическим проектам, созданным под эгидой CPEC, которые в настоящее время обращаются за помощью к посольству Китая в Исламабаде для платежей, которые до сих пор не были выплачены из-за финансового кризиса, который также увеличил долг до 2,5 трлн пакистанских крон, сообщает пакистанское издание Business Recorder.

Совещание было проведено для рассмотрения хода работ по развитию и вопросов, связанных с проектом гидроэлектростанции Кохала мощностью 1124 МВт, на котором присутствовали различные пакистанские заинтересованные стороны, которые обсудили различные вопросы, связанные с проектом, включая нежелание Sinosure финансировать проект, говорится в отчете. со ссылкой на источники.

Спонсоры проекта заявили, что из-за просроченных платежей по другим работающим проектам CPEC Sinosure не хочет одобрять проект, говорится в сообщении.

В отчете также говорится, что спонсоры постоянно взаимодействуют с соответствующими департаментами правительства Китая.

В ходе встречи было отмечено, что во время последнего апекс-визита пакистанских официальных лиц в марте 2022 года вопрос Sinosure обсуждался с китайской стороной и ожидается, что этот вопрос будет решен в ближайшее время. Однако, если потребуются дальнейшие усилия на более высоком уровне, которые также будут предприняты для реализации проекта, говорится в отчете.

На совещании было решено, что вопрос о Sinosure будет снова рассмотрен на более высоком уровне между правительством Пакистана и правительством Китая, говорится далее в отчете.

«Собрание признало, что Sinosure является единственной серьезной проблемой. PPIB и KHCL приложат совместные усилия для скорейшего решения по надлежащим каналам, привлекая более высокие уровни Республиканской партии и правительства Китая», — цитируются источники в сообщении.

За последние семь лет Пакистан смог завершить только три проекта Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC) в Гвадаре, в то время как один десяток проектов стоимостью почти 2 миллиарда долларов США, включая водоснабжение и электроснабжение, остаются незавершенными. (АНИ)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь