Медленная первоначальная реакция приводит США к мрачной вехе

0
0



Страна, отказавшаяся от зарубежной помощи в борьбе с COVID, достигла отметки в миллион случаев

Когда Соединенные Штаты отметили мрачную веху в 1 миллион человек в стране, убитых COVID-19, они оглянулись назад на то, что стало причиной гибели большего числа американцев, чем погибло в Первой и Второй мировых войнах вместе взятых, и почему это произошло. , несмотря на то, что США — одна из самых развитых стран с первоклассным здравоохранением.

Страна вступила в пандемию, когда президент-республиканец Дональд Трамп находился у власти. Всемирная организация здравоохранения официально объявила COVID-19 пандемией 11 марта 2020 года. На тот момент от вируса умерло всего 36 человек в США.

В феврале 2020 года Трамп преуменьшил серьезность COVID, заявив, что он «не хуже гриппа» и «исчезнет». Его слова воздействовали на общественность.

Однако в частном порядке Трамп говорил близким ему людям, что вирус «смертоносен», согласно книге «Ярость» журналиста Боба Вудворда, который взял интервью у президента о его стратегии борьбы с COVID-19.

Доктор Моника Ганди, профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско, сказала, что, по ее мнению, политизация вируса повлияла на реакцию США на COVID-19 на раннем этапе пандемии.

«Я думаю, что администрация (Трампа) преуменьшила значение вируса», — сказал Ганди China Daily.

Несколько других факторов также замедлили первоначальную реакцию страны на пандемию, особенно отсутствие общенационального тестирования.

В январе 2020 года, когда 50-летний мужчина из штата Вашингтон стал первым в США умершим от COVID-19, тесты на вирус не были широко доступны.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний разработали собственный тест и даже отказались от тестов, сделанных в Германии и используемых ВОЗ, но тесты CDC на COVID-19 оказались ошибочными, что еще больше замедлило ход событий.

Ганди сказала, что, по ее мнению, «проблемы с нашими испытательными платформами» также нанесли ущерб.

Другой проблемой было отсутствие единого сообщения от федерального правительства и правительств штатов.

В США большинство решений о том, как справиться с COVID-19, например, о блокировке и распоряжениях оставаться дома, принимались на уровне штата и на местном уровне. Федеральное правительство предложило финансовую помощь. Это привело к неодинаковому подходу в некоторых преимущественно демократических штатах по сравнению с республиканскими штатами.

В августе 2020 года Южная Дакота, в основном республиканский штат, разрешила провести большое общественное собрание — мотоциклетное ралли Стерджиса. Согласно исследованию CDC, он оказался «суперраспространителем COVID-19».

На митинге присутствовало почти полмиллиона байкеров, многие из них были без масок, поскольку не было предписания носить их. Всего две недели спустя это событие привело к 463 случаям COVID-19, и 186 из этих пациентов были идентифицированы как вторичные контакты, то есть всего 649 случаев можно было отследить до этого события, говорится в исследовании, опубликованном в Clinical Infectious Diseases. июль 2021.

Люди в США также не носили маски для лица на раннем этапе, чтобы остановить распространение COVID-19. В то время как люди в таких странах, как Китай и Южная Корея, верили в преимущества ношения лицевых масок для предотвращения распространения болезней после вспышки атипичной пневмонии 2002-03 годов, в США это было редкостью.

И CDC, и ВОЗ изначально советовали не носить маски в начале пандемии, предполагая, что в этом нет необходимости. Но вскоре обе организации изменили курс.

Директор CDC доктор Роберт Р. Редфилд сообщил в июле 2020 года, что «тканевые покрытия для лица являются одним из самых мощных средств, которые у нас есть, чтобы замедлить и остановить распространение вируса».

Тем не менее, даже после того, как были введены требования о ношении масок, губернаторы-республиканцы в Северной Дакоте, Южной Дакоте и Айове сопротивлялись им.

Доктор Уильям Шаффнер, профессор профилактической медицины и инфекционных заболеваний в Медицинском центре Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси, сказал China Daily: «В городах Теннесси доля вакцинированных выше, чем в сельских общинах».

Стресс и шок от пандемии также заставили некоторых людей в США поверить в то, что пандемия была тщательно продуманной мистификацией.

Доктор Джейн Эпплби, главный врач методистской больницы и методистской детской больницы в Сан-Антонио, штат Техас, рассказала ABC News, что один из их пациентов, 30-летний мужчина, посетил «вечеринку с COVID», организованную кем-то, у кого диагностировано заболевание. вирус.

Все участники хотели узнать, заразятся ли они COVID-19 на вечеринке, чтобы убедиться, что это реально.

Незадолго до своей смерти в июле 2020 года мужчина сказал своей медсестре: «Я думаю, что совершил ошибку. Я думал, что это розыгрыш, но это не так».

Медленная первоначальная реакция приводит США к мрачной вехе ⋆ Алиэкспресс Видео U435P886T30D169F196DT20150723092203
Медленная первоначальная реакция приводит США к мрачной вехе ⋆ Алиэкспресс Видео U435P886T30D169F203DT20150723092203



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь