Мировая экономика использует преимущества цифровой валюты

0
0


Поскольку все больше стран изучают цифровые валюты, традиционные наличные деньги могут скоро уйти в прошлое, пишет Пол Бадде.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БАНКИ по всему миру изучают возможность внедрения цифровой валюты — цифровых валют центрального банка (CBDC). Цифровая валюта может обеспечить более безопасную финансовую среду, поскольку она позволит отдельным лицам, частным компаниям и нескольким финансовым учреждениям производить расчеты непосредственно в деньгах центрального банка, а не через банковские депозиты.

Поэтому за счет цифровых валют произойдет снижение концентрации ликвидности, а также снижение кредитного риска в платежных системах.

Это привело к тому, что несколько стран разработали свою собственную цифровую валюту, в то время как другие страны находятся в процессе или изучают/изучали возможность внедрения цифровой валюты.

Вот обзор некоторых международных событий.

Факты о биткойнах

Среди всей этой истерии по поводу волатильности цен, анонимности и стоимости Биткойна гениальность Биткойна была упущена из виду.

Австралия, использующая технологию распределенного реестра

Резервный банк Австралии (англ.РБА) сотрудничает с Банк Содружества, Национальный банк Австралии, Вечный и КонсенСис для изучения CBDC с использованием технологии распределенного реестра (DLT). RBA заявил, что проект будет изучать другие функции, такие как возможности программирования и автоматизации токенизированной CBDC и финансовых активов.

Помощник губернатора РБА Мишель Буллок сказал в утверждение:

А отчет опубликовано в октябре прошлого года издательством Специальный комитет Сената на Австралию как на технологический и финансовый центр благосклонно смотрит на криптовалюты.

Еще одно интересное развитие заключается в том, что АНЗ стал первым банком, отчеканившим австралийский доллар стейблкоиныA$DC. Стейблкоины — на основе технология блокчейн — это криптовалюты, цена которых предназначена для привязки к криптовалюте, фиатным деньгам (например, австралийскому доллару) или биржевым товарам (например, драгоценным металлам или промышленным металлам). Их можно использовать для доступа к другим цифровым валютам.

Ключевым преимуществом является то, что это позволяет избежать дорогостоящей конвертации австралийских долларов в доллары США.

Блокчейн и его значение в текущей кибервойне

Платформа цифровой инфраструктуры может стать следующим инструментом кибервойны по мере снижения доверия и роста напряженности между мировыми державами.

Китай — цифровой юань

Народный банк Китая разработал цифровой юань, которая является цифровой валютой центрального банка, целью которой является замена части бумажных денег в обращении. Одной из целей цифрового юаня является усиление конкуренции на рынке мобильных платежей Китая, на котором в настоящее время доминируют Alipay и WeChat Pay.

Китай уже очень продвинулся в безналичных платежах, и цифровой юань ускорит этот процесс. Также было объявлено, что цифровая валюта будет законным платежным средством и проценты по ней выплачиваться не будут.

Он несколько раз запрещал торговлю криптовалютой. Прямой запрет на добычу криптовалюты был воспринят как серьезный удар по отрасли.

США — пилотные программы

США запустили несколько пилотных программ CBDC. После того, как Китай объявил о своей собственной цифровой валюте, Федеральная резервная система США теперь планирует свою собственную прототип цифрового доллара.

Два прототипа цифрового доллара в настоящее время разрабатываются официальными лицами из Федеральный резервный банк Бостона и Массачусетский технологический институт (англ.С).

Тем не менее, остается еще ряд вопросов, которые необходимо решить правительству. Федеральный резервКазначейство и Конгресс для этого проекта.

Они включают:

  • должен ли Федеральный резервный банк размещать счета клиентов;
  • разрешать ли анонимность; и
  • защита потребителей от кибератак/ошибки транзакций.

Биткойн и другие криптовалюты: есть ли у них будущее?

Биткойн оставляет вас немного в замешательстве? Расскажите подробности о Litecoin? Не бойся! Артур Марусевич расшифровывает криптовалюты здесь.

Европейский центральный банк

А статья была опубликована на CBDC, изучая, как они могут быть разработаны для платежей и препятствовать сохранению стоимости. Он предлагает двухуровневую систему (первый уровень — это платежи, второй уровень — накопление стоимости). Основной движущей силой CBDC являются эффективные розничные платежи, которые отвергают CBDC как ценность магазина.

Великобритания – взаимодействие с заинтересованными сторонами

Банк Англии изучает возможность цифровая валюта. Он намерен обсудить с заинтересованными сторонами преимущества, риски и практические аспекты внедрения CBDC.

Страна также изменила свое Законы об НДС (GST), чтобы исключить цифровые валюты из налогообложения как товар.

Япония – получение информации от более широкого сообщества

Эта страна запустила цифровую валюту Центрального банка тестирование прошлый год. Первый этап состоит из экспериментов, ориентированных на банки, на основные функции CBDC, такие как платежные инструменты, выпуск и распространение. Общая цель — проверить техническую осуществимость основных функций, которые потребуются CBDC. Они будут двигаться вперед только с учетом отзывов японской общественности.

Думайте сами: криптовалюты

Вы все слышали о Биткойне и Эфириуме, но как насчет Dogecoin или Halycion? Ни один из них не выдуман, и по крайней мере один из них является мошенничеством. Мир криптовалют загадочен и склонен к преувеличениям и обману, как обнаруживает критический мыслитель IA Джон Тернбулл.

Россия — отказ от регулятора

Центральный банк России (ЦБ РФ) направлен на запуск цифровой прототип рубля этот год. Он упомянул, что цифровой рубль получил одобрение 83%. Однако ЦБ получил негативную реакцию со стороны российских регуляторов и местных игроков финансовой индустрии из-за своей централизации.

Цель состоит в том, чтобы запустить пилотную банковскую систему для тестирования и получения отзывов общественности. На прошлой неделе правительство подписало дорожную карту по регулированию криптовалютных операций, что означает риски для российского финансового рынка.

Другие страны, испытывающие биткойн, включают:

  • Сенегал — его цифровая валюта, eCFAзапущен в 2016 году;
  • Сингапур — он участвует в исследовательской программе под названием Проект Убин;
  • Венесуэла — запустила свою криптовалюту, Петроно пока от него мало толку;
  • ОАЭ и Саудовская Аравия — через Проект Аберони тестируют цифровые трансграничные платежи;
  • Германия — разработка технологии возможность покупать и продавать ценные бумаги на блокчейне и взамен получать деньги центрального банка;
  • Швеция — завершена первая фаза цифровой валюты Центрального банка под названием электронная корона;
  • Канада – Банк Канады работает над замена наличных денег с публичными CBDC; и
  • Израиль — пришел к выводу, что следует не выпускать CBDC но стоит следить за темой.

Основные страны, в которых ведется добыча криптовалюты, включают США, Казахстан, Россию, Канаду, Малайзию и Иран.

То, что криптовалюты — это не просто обычная ситуация, снова стало ясно в этом месяце, когда рынок рухнул. В основном это касается тех людей, которые торгуют валютой — их можно назвать азартными игроками.

Тем не менее, основная тенденция для криптовалюты остается твердой. Крах показывает, что для того, чтобы валюта получила более широкое признание, необходимо ввести более эффективные правила. Что-то, что со временем рассосется.

Пол Бадде обозреватель независимой Австралии и управляющий директор Пол Бадде Консалтинг, независимая исследовательская и консультационная организация в области телекоммуникаций. Вы можете подписаться на Пола в Твиттере. @PaulBudde.

Статьи по Теме



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь