Молодые китайцы воплощают мечты в жизнь на «Один пояс, один путь»

0
0


© Предоставлено Синьхуа

писатель Синьхуа Чжао Ян

Пекин, 16 мая /Синьхуа/ — Крепко придерживаясь своей мечты и преодолевая вызовы, молодые китайцы оставили неизгладимый след своей работой в поддержку благосостояния людей в странах пояса и пути.

С усердием и настойчивостью они продвигали проекты с большими последствиями для соответствующих стран в области строительства инфраструктуры и здравоохранения, делились навыками с коллегами и подружились с местными жителями.

ПРИЗЕМНЫЕ РЕШЕНИЯ

Чжоу Линь родился в 1994 году и сразу после окончания университета присоединился к Китайской железнодорожной группе по проектированию крупных мостов. Он много лет работал над проектом многоцелевого моста Падма в Бангладеш, моста, который мог бы сократить поездку между столицей страны и ее 21 юго-западным регионом до 10 минут с семи до восьми часов после завершения.

Молодой человек мало говорит, но не боится нововведений и за годы напряженной работы стал заместителем руководителя инженерного отдела проекта.

Расположенный в районе со сложными геологическими условиями, проект поставил перед Чжоу Линем и его коллегами множество проблем, требующих адаптации ряда оригинальных мировых технологий.

Поначалу, сталкиваясь с трудностями, он обращался за советом к начальнику инженерного отдела. Однако со временем он научился решать проблемы на основе исследований, прежде чем обращаться к старшим инженерам.

«Я до сих пор помню время, когда проектировал подъемную балку и производил расчеты частично на основе данных из онлайн-справочника. Когда я показал расчеты старшему инженеру, он попросил уточнить источник каждой точки данных и не брать риск использования неправильных ссылок», — вспоминает Чжоу Линь. «Я действительно усвоил урок в тот день. С тех пор я никогда не забывал проверять детали».

Инженерный персонал проекта регулярно писал предложения по оптимизации строительных процедур, а руководитель проекта дословно пересматривал предложения. «Каждый раз я тщательно сравнивал исправления и свою исходную версию и размышлял о том, как улучшить ее с точки зрения логики и выражений», — добавил он.

Его пытливый ум помогал ему в совершении различных технических прорывов. На данный момент он участвовал в подаче заявки на семь патентов, три из которых уже лицензированы в Китае.

В качестве наставника двух инженеров, которые присоединились к компании в 2017 и 2019 годах, Чжоу Линь также передал мудрость и предусмотрительность китайских инженеров более молодым строителям «Один пояс, один путь».

«Находясь на месте, нам часто нужно делать временные проекты архитектурных сооружений. Я думаю, что молодые инженеры могут узнать больше, делая это самостоятельно. Поэтому я обычно делаю эскиз и объясняю конструкцию, прежде чем поручить работу, а затем проверяю их прогресс. часто», — сказал он.

Мост расположен над рекой, берега которой основаны на рыхлом грунте. Сильные ливни в сезон дождей часто вызывали наводнения, в результате чего жилые помещения для персонала и строительные объекты подвергались риску серьезного ущерба.

Вскоре после того, как Чжоу Линь начал свою работу над проектом, в этом районе несколько дней подряд шли проливные дожди, а уровень реки поднялся до опасного уровня.

В это критическое время он был одним из первых, кто присоединился к команде по оказанию помощи при наводнении. Перед лицом катящихся волн в одной из трех крупнейших рек Бангладеш он работал бок о бок с членами команды, создавая эффективные процедуры для предотвращения затопления с помощью мешков с песком.

После многих лет в Бангладеш его лицо сильно загорело, и он более чем счастлив остаться в стране. «Местные жители очень дружелюбны к китайцам, и в свободное время они часто водят нас за покупками или дегустируют местные блюда», — улыбнулся он.

Чжоу Линь также любит делиться тем, что он узнал в ходе проекта, с молодым техническим персоналом из Бангладеш и обсуждать с ними технические проблемы, помогая обучать местных инженеров.

«Я мечтаю стать экспертом в строительстве мостов, и я рад сделать что-то для улучшения инфраструктуры в странах пояса и пути», — сказал он. «Наш проект приносит пользу местному транспорту, экономическому росту и обучению инженеров».

По словам Мостака Ахамеда Галиба, исполнительного директора исследовательского центра межкультурной коммуникации и инициативы «Один пояс, один путь» в Уханьском технологическом университете, проект моста Падма принесет Бангладеш большую пользу в ближайшие годы.

«Этот мост считается в Бангладеш «мостом надежды». Ожидается, что его открытие приведет к увеличению годового ВВП страны на 1,5 процента и откроет новые возможности для молодежи в 21 юго-западном регионе страны», — сказал Галиб.

Приветствуя вклад молодых китайцев в строительство моста, Галиб сказал: «Китайская молодежь в новую эру стала образцом для подражания для более чем 50 миллионов молодых людей в Бангладеш в совместном создании лучшего будущего для человечества».

ПАНДЕМИЧЕСКАЯ БИТВА

С момента вспышки COVID-19 в 2020 году Чжоу Цзе, 29-летний инженер по диагностическим приложениям из Sansure Biotech Inc., посетил 10 стран, проводя около трети своего времени, работая за границей.

Он входит в число 200 молодых технических специалистов Sansure Biotech, которые работали за границей на переднем крае борьбы с пандемией.

Посещая различные страны пояса и пути, они помогали местным жителям в создании систем тестирования нуклеиновых кислот и борьбы с пандемией, построили сотни лабораторий и обучили тысячи специалистов по тестированию на местах или онлайн.

«Мы обычно посещаем места повышенного риска, такие как лаборатории и больницы», — сказал Чжоу Цзе. «Мы часто пропускали приемы пищи, но никогда не колебались. Даже с включенными экранами можно увидеть решимость в глазах молодых людей».

Он вспомнил время, когда его команда помогала лаборатории в Саудовской Аравии удалять загрязнения. «Получив запрос клиента о неточных результатах тестирования, мы проверили данные его эксперимента и обнаружили, что большинство ложных результатов произошло после определенного дня. Поэтому мы провели мониторинг окружающей среды в лаборатории и поняли, что загрязнение произошло из-за неправильной эксплуатации».

«Мы объяснили принцип и цель каждого шага местному персоналу при удалении загрязняющих веществ, чтобы помочь им лучше понять операционные процедуры», — сказал он.

Поскольку пандемия серьезно прервала международные поездки, Чжоу Цзе и его коллегам пришлось заменить установку оборудования на месте и обучение пользователей ряду онлайн-услуг. Для преодоления проблем со сменой часовых поясов и языковых проблем они создали видеоролики и инструкции на нескольких языках, предлагая клиентам круглосуточную помощь.

Чжоу Цзе полон решимости сделать китайские медицинские диагностические продукты международным эталоном.

«Я считаю, что молодежь — это самые активные и энергичные люди в обществе, и у нас есть сила изменить мир», — сказал он.

(Е Тин также внес свой вклад в историю.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь