Недвижимость в Китае / KE Holdings: IPO в Гонконге хеджирует риск исключения из листинга в США

0
6


Весной этого года основатель SoftBank Масаёси Сон приказал своим заместителям приостановить любые новые инвестиционные идеи. У него уже достаточно на его тарелке. Угроза делистинга в США поддерживаемой SoftBank KE Holdings, материнской компании китайской платформы онлайн-жилья Beike, подтолкнула Son к листингу KE в Гонконге.

Акции KE, которая также контролирует брокерский бренд недвижимости Lianjia, выросли на 8% в первый день торгов на Гонконгской фондовой бирже в среду, завершив рыночную стоимость в 16 миллиардов долларов.

Двойной первичный листинг в Гонконге обеспечивает эффективное хеджирование для KE. В апреле она была добавлена ​​в список зарегистрированных в США китайских компаний, которые могут быть исключены из листинга, если они не откроют свои бухгалтерские книги американским аудиторам. Его акции, котирующиеся в США, которые в прошлом году упали на 75%, по-прежнему торгуются с 35-кратной форвардной прибылью, что составляет треть от уровня 2020 года, что отражает эти опасения.

Но у его акционеров есть другое беспокойство: неустойчивый рынок жилья в Китае. Сокращение сделок с недвижимостью с прошлого года оказало прямое влияние на платформы KE. Компания сообщила о чистом убытке в размере 525 млн юаней ($82 млн) в прошлом году.

С тех пор перспективы рынка ухудшились. Продажи недвижимости в марте сократились более чем вдвое, что означает падение девятый месяц подряд, даже до начала карантина. Поскольку в Шанхае уже шестая неделя усиливается изоляция, эти данные будут только ухудшаться.

Листинг в Гонконге решает проблемы делистинга в США и обеспечит больше ликвидности от местных инвесторов, для которых платформы KE являются нарицательными. Двойной первичный листинг KE позволяет ей получить доступ не только к гонконгским инвесторам, но и к инвесторам из материкового Китая через программу Stock Connect. Это позволяет инвесторам из материкового Китая и Гонконга торговать на рынках друг друга.

По крайней мере, платформы KE выигрывают от всех транзакций, независимо от направления цен на жилье. Терпеливые инвесторы, готовые пережить этот трудный период, рассмотрят возможность покупки акций KE. Но большинство будет ждать большей ясности на китайском рынке недвижимости.

Если вы являетесь подписчиком и хотели бы получать оповещения о публикации статей Lex, просто нажмите кнопку «Добавить в myFT», которая появляется вверху этой страницы над заголовком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь