Пекинская школа Харроу лишается своего знаменитого британского бренда

0
0


Пекинская школа, связанная с 450-летней английской государственной школой Harrow, была вынуждена отказаться от своего известного бренда в рамках масштабного ужесточения контроля над поставщиками образовательных услуг в Китае.

Harrow Beijing сообщила родителям, что ее двуязычная школа в будущем будет называться Lide. Представитель Harrow сказал, что это изменение было связано с тем, что местные власти ввели в действие национальные правила присвоения имен частным школам, в которых обучаются граждане Китая.

Правила являются частью все более жесткого режима регулирования, который побуждает британские школы пересматривать свои инвестиции в рынок материкового Китая после более чем десятилетнего быстрого роста.

Кристофер Кинг, исполнительный директор Независимой ассоциации подготовительных школ, сказал, что школы «все более настороженно» относятся к участию в китайских проектах.

«Общая ситуация кажется все более неблагоприятной, и все труднее понять, как Китай позволяет нашим школам чувствовать себя комфортно, потому что их историческое видение может выражаться там», — сказал он.

В прошлом году китайское правительство стерло миллиарды долларов со стоимости зарегистрированных частных поставщиков образовательных услуг, когда оно запретило индустрии с годовым оборотом в 100 миллиардов долларов получать прибыль от основных репетиторских услуг, ориентированных на детей.

В прошлом году Пекин отдельно ужесточил ограничения на преподавание иностранных учебных программ для учащихся, проходящих обязательное образование, которое охватывает первые девять из 12 лет обучения китайских учеников в школе.

Harrow Beijing — самая известная британская школа, которой пришлось изменить свой бренд из-за объявленных в прошлом году правил, запрещающих школам, принимающим китайских студентов, использовать иностранные имена в своих названиях, а также такие слова, как «международный» или «глобальный». ».

Harrow Beijing объединяет международную школу Harrow в Пекине, которая принимает владельцев иностранных паспортов, школу для младших классов и двуязычную школу Harrow Beijing, в которой обучаются китайские ученики в возрасте до 16 лет.

Он является частью базирующейся в Гонконге Asia International School Limited, которая была основана нефтяным миллиардером Дэниелом Чиу и управляет школами в таких городах, как Пекин, Гонконг и Шанхай.

Дочерняя компания Asia International сублицензирует торговую марку Harrow и получает руководство по обучению от английской школы. Представитель Asia International сказал, что только двуязычная школа изменит свое название, а ее «видение и образовательная философия» останутся неизменными.

Другие двуязычные школы, связанные с Харроу, в других частях Китая по-прежнему используют бренд британской школы, но «будут послушны», если местные власти в их районах потребуют изменить свои названия, сообщает Asia International.

Китайский провайдер Dipont Education в январе изменил название Nanwai King’s College School Wuxi, чтобы удалить бренд своего партнера, английской государственной школы King’s College School Wimbledon. Школа теперь известна как Школа искусств и наук Уси Дипонт.

Несколько британских государственных школ уже оказывают поддержку двуязычным школам для китайских учащихся под местным названием. Например, Dulwich College является партнером Dehong International Schools, а школы под брендом Huili поддерживаются Wellington College.

Скотт Брайан, международный директор Веллингтонского колледжа, сказал, что перспективы роста в обозримом будущем ограничены даже для таких отдельных школ.

«Недавнее законодательство означает, что в настоящее время очень сложно получить частную лицензию для двуязычных школ в Китае», — сказал Брайан.

Колин Белл, исполнительный директор COBIS, группы, представляющей британские школы, ведущие бизнес за границей, сказал, что, похоже, наблюдается «ужесточение контроля» над иностранными школами в Китае.

В ноябре лондонская Вестминстерская школа отказалась от планов по созданию ряда академий в Китае, сославшись на пандемию коронавируса и изменения в образовательной политике Китая. Westminster с 2017 года работал над планами школы с 2000 учениками в западной провинции Сычуань, которой он мог бы дать совет и свою торговую марку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь