Планируете путешествовать? Будьте готовы платить больше из-за роста цен на авиабилеты | Последние новости Китая | Главные новости | Политическая | Бизнес | Развлекательная программа

0
4


С ослаблением пограничных ограничений в Сингапуре и регионе туристическая индустрия восстанавливается после длительного спада, а стоимость авиабилетов взлетает до небес и даже превышает допандемический уровень.

Туристическая платформа Expedia заявила, что ее данные показали, что цены на авиабилеты «в целом выше», чем в дни до пандемии, при этом средняя цена на пять основных направлений для сингапурцев выросла на 20% по сравнению с 2019 годом.

Этими направлениями являются Бангкок, Бали, Куала-Лумпур, Пхукет и Сеул, сказала руководитель отдела по связям с общественностью Expedia в Азии Лавиния Раджарам.

Аналогичным образом, приложение Traveloka, посвященное образу жизни, заявило, что оно наблюдает «равномерный рост цен на авиабилеты по всем направлениям».

«В трех наших основных направлениях, Индонезии, Таиланде и Вьетнаме, наблюдается всплеск бронирований, несмотря на рост цен на билеты в среднем на 20%», — сказал его президент Цезарь Индра.

Другой отдыхающий, Эль Ли, заплатил 253 сингапурских доллара за свой отпуск на Пхукете в марте через Singapore Airlines. Хотя стоимость авиабилетов была на 20-30% больше, чем он заплатил в 2019 году, начинающий предприниматель посчитал, что они были «разумными», учитывая дополнительные меры и процедуры, введенные национальным перевозчиком.

«Для меня это больше, чем просто добраться из точки А в точку Б. Речь идет о комфорте и безопасности в полете, а также о нашей поддержке экипажей, которые заботятся о пассажирах», — сказал г-н Ли CNA.

Тарифы подняли не только полноценные перевозчики, цены у бюджетных авиакомпаний вроде бы тоже выросли.

Поездка туда и обратно на Пхукет через Scoot в этом месяце будет стоить не менее 220 сингапурских долларов, исходя из проверок CNA на этой неделе. Поездка туда и обратно в 2019 году до пандемии стоила менее 150 сингапурских долларов.

ПОЧЕМУ ПЕРЕЛЕТЫ СТАНОВЯТСЯ ДОРОЖЕ

Всплеск спроса на поездки после долгожданного открытия границ является одним из ключевых факторов роста цен на авиабилеты.

«С начала года, когда все ограничения на поездки были сняты, мы заметили, что пользователи быстро бронируют свои следующие поездки, чтобы удовлетворить свой неудовлетворенный спрос», — сказал г-н Индра.

Поскольку авиакомпании больше не «отчаянно нуждаются в бизнесе», они могут отказаться от сверхнизких тарифов, которые были у них на пике пандемии, когда действовали ограничения на поездки, сказал доцент Теренс Фан, специалист по транспорту из Сингапурского университета управления ( СМУ).

И по мере того, как количество вакантных мест сокращается, авиакомпании также «стремятся оценивать свои оставшиеся места по более высоким ценам», добавил он.

«Путешественники раскупают более низкие тарифы, как только видят их, и авиакомпании не заинтересованы в том, чтобы предлагать больше мест по низкой цене, потому что они видят, что люди возвращаются. Скидки больше не нужны».

Доцент Фан отметил, что бум спроса приходится на то время, когда авиакомпании еще не вернулись к допандемическим операциям.

«Авиакомпании очень осторожно подходят к увеличению пропускной способности, потому что они хотят сначала увидеть устойчивый спрос», — сказал он, сославшись на использование самолетов меньшего размера, что означает меньшее количество мест и сокращение частоты полетов на маршрутах.

Сезонные факторы также влияют на повышение цен в последнее время, сказала г-жа Раджарам из Expedia, отметив, что традиционный пиковый период путешествий, отмеченный школьными каникулами в июне и летними поездками в другие части мира, приближается.

Источник статьи: https://www.channelnewsasia.com/singapore/flight-prices-air-tickets-more-expensive-travel-demand-covid-19-fuel-2677161

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь