Политика контролирует COVID с низкими социальными издержками

0
7



Спецвыпуск: Битва с новым коронавирусом

Политика контролирует COVID с низкими социальными издержками ⋆ Алиэкспресс Видео pic1 39814076

Медицинский работник берет образец мазка у жителя для анализа на нуклеиновые кислоты на полигоне в районе Цзиньшуй, Чжэнчжоу, провинция Хэнань, 5 мая 2022 г. (Фото/Синьхуа)

Китай вполне способен реализовать свою динамичную политику по борьбе с COVID-19, поскольку она сформулирована в соответствии с собственными условиями страны, заявил в среду официальный представитель МИД Чжао Лицзянь после того, как глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус прокомментировал политику.

«Динамичная политика Китая по борьбе с COVID-19 направлена ​​не на достижение нулевого уровня инфицирования, а на то, чтобы взять под контроль эпидемическую ситуацию с минимальными социальными издержками и в кратчайшие сроки», — сказал Чжао на очередном брифинге в Пекине.

Он сказал, что единственная цель этой политики — максимально эффективно защитить здоровье более 1,4 миллиарда китайцев, обеспечив при этом устойчивое и стабильное социально-экономическое развитие.

«Сейчас подавляющее большинство китайского населения в большинстве районов страны ведет нормальную жизнь и производство. А национальный уровень заболеваемости и смертности от COVID-19 в Китае остается на самом низком уровне в мире», — сказал он.

В марте систематический анализ смертности, связанной с COVID, опубликованный в The Lancet, показал, что глобальный уровень смертности для всех возрастов из-за пандемии COVID составляет 120,3 смертей на 100 000 населения.

Согласно анализу, в то время как уровень смертности из-за COVID-19 составлял 179,3 на 100 000 человек в Соединенных Штатах, этот показатель составлял всего 0,6 на 100 000 человек в Китае.

«Именно благодаря динамичной политике нулевого COVID Китай выдержал самое сложное испытание по борьбе с COVID-19 со времен противоэпидемической битвы в Ухане в начале 2020 года», — сказал Чжао. «Китай — одна из стран с самым успешным реагированием на COVID в мире. Это реальность, свидетелем которой является международное сообщество».

Представитель упомянул новое исследование, в котором говорится, что Китай сталкивается с «цунами» Omicron, которое может затопить больницы и убить более 1,5 миллиона человек, если он откажется от своей динамичной стратегии нулевого COVID.

По его словам, огромное население Китая также означает, что ослабление мер профилактики и контроля неизбежно приведет к смерти большого числа пожилых людей.

«Динамичная политика Китая по борьбе с COVID-19 обеспечила эффективную защиту пожилых людей и уязвимых групп населения с сопутствующими заболеваниями. Она заметно отличается от подходов «коллективного иммунитета» и «естественного иммунитета», которых не так давно придерживались некоторые страны», — сказал Чжао.

Эпидемиолог из Пекина, пожелавший остаться неназванным, сказал, что в феврале ведущие эксперты ВОЗ, такие как Майк Райан и Мария Ван Керхове, заявили на брифинге для новостей, что каждая страна должна проложить собственный путь выхода из пандемии.

«Это именно то, что Китай делает. Мы хотим найти альтернативу стратегии сосуществования, которую принимают многие другие страны, потому что Китай не может жить с COVID в его нынешних условиях, не платя огромных социальных и экономических затрат», — добавил он.

Политика контролирует COVID с низкими социальными издержками ⋆ Алиэкспресс Видео U435P886T30D169F196DT20150723092203
Политика контролирует COVID с низкими социальными издержками ⋆ Алиэкспресс Видео U435P886T30D169F203DT20150723092203



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь