Положительная энергия в борьбе с Covid

0
2


Джозель Баса считает Шанхай своим вторым родным городом.  (Предоставлено интервьюируемым)

Джозель Баса считает Шанхай своим вторым родным городом. (Предоставлено интервьюируемым)

Ли Цзяцзя

(ECNS)ШАНХАЙ — Во время недавнего всплеска Covid в Шанхае Джозель Баса, которая любит пешие прогулки и йогу, также превратилась в «девушку Лю Гэнхун» (поклонница, которая следует за тайваньской звездой Лю Гэнххуном и его женой Ван Ваньфей, чтобы вместе заниматься спортом). в прямом эфире).

«Я никогда не останавливаюсь. Я всегда хочу жить полной жизнью и оставаться позитивной», — сказала она.

Баса из Манилы, Филиппины, в настоящее время является менеджером по приему гостей в пятизвездочном отеле Marriott International Group. Она также дала себе броское китайское имя «Пэн Шаша».

Баса живет в гостиничных апартаментах на Макао-роуд, район Путуо, Шанхай. Когда Шанхай был поставлен под «общегородское статическое управление» из-за Covid, она создала и управляла общественной группой WeChat, чтобы объединить соседей, которые раньше не знали друг друга. «В первую неделю, когда здание было закрыто, мы с напарником думали, что теперь нам следует познакомиться с нашими соседями, чтобы в случае необходимости мы могли помочь друг другу. С помощью охраны вестибюля я сформировал Группа WeChat из 29 жителей местного сообщества», — сказала она.

В обычное время Баса была бы занята работой, поэтому у нее не было возможности по-настоящему познакомиться с соседями, хотя она живет по соседству уже два года. Теперь в условиях ограничений оставаться дома жители могут снова познакомиться друг с другом. «Я думаю, что это очень полезный опыт — пережить это трудное время с моими соседями».

В первые дни изоляции распределение припасов было ограниченным, и было относительно сложно получить достаточное количество предметов первой необходимости извне. Один день, Баса хотела испечь хлеба, но когда открыла шкаф, то обомлела. Муки не осталось. Поскольку в то время она не могла делать покупки в Интернете, Баса отправила сообщение группе WeChat с просьбой о помощи, спросив, есть ли у кого-нибудь немного муки, чтобы избавить ее. Довольно скоро она обнаружила под дверью подарочную муку от соседей. И после того, как ароматный тост достали из печи, Бада первым делом поделился хлебом. «Конечно, бесконтактным способом доставили до двери», — пояснила она.

Баса привыкла пить бутилированную воду, но в доме, который она делит с жителями, семь этажей без лифта. Всякий раз, когда прибывает бутилированная вода для групповой покупки, это означает, что кто-то должен нести воду до каждого дома, что является довольно большой физической проблемой. «Больше всего меня тронуло то, что, когда я говорил об этом в группе WeChat в тот день, мужчины в здании вызвались помочь и сформировали небольшую команду для доставки воды от двери к двери».

Групповые покупки, естественно, являются наиболее обсуждаемой темой в группах WeChat. Баса говорит: «Мы не только делимся реальными вещами, но также своими историями и радостями. В общем, мы всегда можем помочь друг другу. это невидимая связь, которая крепко склеивает нас, и мы вместе чувствуем любовь и теплоту друг друга, даже если не можем встретиться лицом к лицу».

Прожив в Китае 11 лет (в Макао и Циндао до переезда в Шанхай), Баса считает себя чуть ли не «китайской рукой». Она прожила в Шанхае 6 лет, дольше всех среди китайских городов. «Я считаю Шанхай своим вторым родным городом».

Поскольку она всегда была позитивным и оптимистичным человеком, Баса никогда не беспокоилась из-за внезапной блокировки в Шанхае, но члены ее семьи, которые находятся за тысячи километров, часто посылают приветствия и выражают свою озабоченность. «Я всегда стараюсь изо всех сил рассказать им о том, что я только что купил снова, какие упражнения я делал, какую работу я закончил и т. д., чтобы они знали, что я могу хорошо позаботиться о себе и чувствовать себя уверенно».

Положительная энергия в борьбе с Covid ⋆ Алиэкспресс Видео 6X0r haynwin9442654

Джозель Баса — менеджер по приему гостей. (Предоставлено интервьюируемым)

Также в период ограничений Баса пришел посмотреть, как тайваньская звезда Лю Гэнхун живет со своей семьей в социальных сетях. «Я думаю, что это очень модный способ. Он использует хороший способ распространения положительной энергии. Это помогает нам хорошо заботиться о себе и поддерживать здоровье, оставаясь дома». Поэтому всякий раз, когда у нее есть время, она также танцует несколько па. «Почему бы и нет?»

В предыдущие годы Баса ходил в походы по городам и деревням вокруг Шанхая. Хотя эпидемия не позволяет ей путешествовать, в ее голове уже спланирован список поездок. «Больше всего я хочу посетить Фуцзянь Тулоу, затем Пуэр и Сишуанбаньна в Юньнани, и, конечно же, мое любимое место для пеших прогулок — провинция Чжэцзян». Однако Баса говорит, что не уйдет из Шанхая: «Все это пройдет».

Положительная энергия в борьбе с Covid ⋆ Алиэкспресс Видео U435P886T30D169F196DT20150723092203
Положительная энергия в борьбе с Covid ⋆ Алиэкспресс Видео U435P886T30D169F203DT20150723092203



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь