Поскольку Китай приветствует предстоящий визит главы ООН по правам человека, все внимание обращено на Синьцзян

0
10


Пекин [China]11 мая (ANI): Китай в среду приветствовал предстоящий визит Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет в провинцию Синьцзян в этом месяце на фоне сообщений о нарушениях прав человека в северо-западном регионе.

«Подготовительная группа Управления Верховного комиссара по правам человека прибыла в Китай и в настоящее время проходит карантин в соответствии с соответствующими протоколами по борьбе с COVID-19», — заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь на ежедневном брифинге для прессы.

«Подготовительная группа приступила к работе, и стороны обсуждают конкретные мероприятия по визиту», — сказал он.

Запланированный визит в Китай Верховного комиссара ООН по правам человека должен соответствовать минимальным стандартам, чтобы считаться заслуживающим доверия, заявили несколько правозащитных групп.

8 марта Бачелет объявила, что добилась визита в Китай, «который должен состояться в мае».

Ее заявление в обновлении для Совета ООН по правам человека сделано через три с половиной года после того, как она впервые публично запросила неограниченный доступ в Китай.

Нью-йоркская организация Human Rights Watch (HRW) и 59 других групп ранее призвали Верховного комиссара Мишель Бачелет предпринять несколько шагов, чтобы предотвратить манипулирование китайским правительством визита, объявленного на май 2022 года.

Это произошло, когда делегация главы ООН по правам человека в составе пяти человек, приглашенная китайским правительством, прибыла в Китай. По сообщениям СМИ, после выхода из карантина они должны посетить провинцию Синьцзян.

Кампания за уйгуров (CFU), базирующаяся в Вашингтоне правозащитная организация уйгуров, выразила сомнение в том, что команде Бачелет будет предоставлен беспрепятственный доступ.

Десятки правозащитных групп заявляют, что китайское правительство проводит широкомасштабную и систематическую политику массовых задержаний, пыток, культурных преследований и других правонарушений в отношении уйгуров и представителей других тюркских групп в Синьцзяне, которые приравниваются к преступлениям против человечности. (АНИ)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь