Правительство обдумывает дополнительную фискальную поддержку

0
0



Правительство обдумывает дополнительную фискальную поддержку ⋆ Алиэкспресс Видео pic1 39850248

Налогоплательщики получают возврат налогов для малых и микропредприятий в Тяньцзине, 1 апреля 2022 г. (Фото/Синьхуа)

Проактивная политика помогает сильно пострадавшим игрокам рынка путем крупномасштабного возмещения налогов

Китай рассматривает возможность дополнительной поддержки налогово-бюджетной политики, прилагая все усилия для реализации существующих мер, обеспечивая надежный буфер против понижательного давления на национальную экономику, заявили официальные лица и эксперты во вторник.

Они добавили, что крупномасштабные налоговые возвраты начали приносить пользу сильно пострадавшим игрокам рынка в первые четыре месяца года, что свидетельствует об активной налогово-бюджетной политике правительства.

«Политика на всех фронтах реализуется более быстрыми темпами», — заявил во вторник на пресс-конференции заместитель министра финансов Сюй Хунцай.

По словам Сюй, министерство активизирует усилия по разработке дополнительных инструментов политики, усилению корректировок и усилению роли налогово-бюджетной политики в стабилизации экономики, стремясь достичь целей экономического и социального развития на этот год.

В частности, реализация благоприятной политики в области налогообложения и сборов помогла оживить участников рынка, снизив налоговое и комиссионное бремя предприятий и увеличив их денежный поток более чем на 1,6 трлн юаней (236,8 млрд долларов США) в этом году, добавил Сюй.

Согласно официальным данным, в апреле страна начала крупномасштабное возмещение налога на добавленную стоимость малым и микропредприятиям, когда было возмещено около 800 млрд юаней, что составляет более одной трети доходов бюджета страны в апреле 2021 года.

Министерство финансов заявило во вторник, что, поскольку возврат налогов эквивалентен сокращению бюджетных поступлений, бюджетные доходы Китая упали на 4,8% в годовом исчислении до примерно 7,43 трлн юаней за первые четыре месяца.

Су Цзинчунь, доцент Китайской академии финансовых наук, сказал, что снижение доходов бюджета указывает на трудности, которые остро ощущают участники рынка, особенно в производственном секторе.

«Засорение цепочек поставок и логистики, вызванное недавним всплеском COVID-19 в Шанхае и его окрестностях, является серьезной проблемой, с которой сталкиваются производители, влияя на рост торговли и экономику в целом», — сказала она. «Это добавило ограничений для роста бюджетных доходов».

На этом фоне отраслевые эксперты заявили, что дополнительные фискальные и монетарные меры, которые рассматривает правительство, имеют решающее значение для достижения целей экономического развития в этом году, при этом выпуск специальных казначейских облигаций является одним из разумных вариантов.

По словам Сюй, страна ускорит возврат налогов, который может напрямую увеличить денежный поток компаний и смягчить их финансовую нагрузку, добавив, что возврат непогашенных кредитов по НДС для средних и крупных предприятий начнется досрочно в мае и июне соответственно. .

Сюй добавил, что министерство ускоряет выпуск специальных облигаций местных органов власти, чтобы привлечь инвестиции и активизировать усилия по оказанию помощи предприятиям, сталкивающимся с острыми трудностями, например, уменьшить давление, связанное с взносами социального страхования.

Гао Жуйдун, главный экономист Everbright Securities, сказал, что возможные варианты новых фискальных инструментов включают увеличение бюджетного дефицита в этом году и выпуск специальных казначейских облигаций, которые могут помочь стабилизировать работу участников рынка, пополнить местные фискальные возможности и поддержать строительство ключевых проектов. .

«Всплеск COVID-19 ударил как по потреблению домохозяйств, так и по частным инвестициям. Более быстрая фискальная политика для поддержки инвестиций в инфраструктуру сыграет важную роль в поддержании стабильности общего спроса», — сказал Гао.

Фискальная политика активизировала усилия по стабилизации роста инвестиций. По состоянию на воскресенье было выпущено специальных облигаций местных органов власти на общую сумму 1,5 трлн юаней. Выпущенные облигации поддержали более 11 000 инвестиционных проектов на конец апреля, свидетельствуют официальные данные.

Китайские кредиторы зафиксировали чистые покупки иностранной валюты в размере 19 миллиардов долларов в апреле, что примерно соответствует среднемесячному уровню, наблюдавшемуся в первом квартале, и значительно выше, чем за тот же период прошлого года, чему способствовал оживленный трансграничный приток, связанный с торговлей и иностранной валютой. прямые инвестиции, сообщила во вторник Государственная валютная администрация.

Правительство обдумывает дополнительную фискальную поддержку ⋆ Алиэкспресс Видео U435P886T30D169F196DT20150723092203
Правительство обдумывает дополнительную фискальную поддержку ⋆ Алиэкспресс Видео U435P886T30D169F203DT20150723092203



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь