Предприятия ищут стабильную налоговую политику для устойчивого восстановления в новых нормальных условиях | Последние новости Китая | Главные новости | Политическая | Бизнес | Развлекательная программа

0
1


11 мая 2022 г. Интеллазия |
ВИР |
5:02 утра




—>

—>

Предприятия по производству напитков призывают не повышать налоги, чтобы поддержать их на пути восстановления, что позволит им развиваться более устойчиво и вносить больший вклад в социально-экономическое развитие.

Вьетнамская ассоциация производителей алкоголя, пива и напитков (VBA) 6 мая провела семинар, посвященный восстановлению и развитию отрасли в новых условиях. В мероприятии приняли участие органы государственного управления, ведущие экономисты, эксперты и отраслевые организации.

В ходе семинара участники сосредоточили внимание на возможных решениях и мерах по облегчению бизнеса, способствуя тем самым темпам экономического роста на уровне 6,5-7 процентов в 2021-2025 годах.

Проблемы остаются

Поскольку Вьетнам вновь открывает свою экономику, чтобы способствовать восстановлению бизнеса, экономическая картина стала более яркой и оптимистичной. По данным Министерства планирования и инвестиций (MPI), движимого импульсом роста в первом квартале, экономическое развитие в апреле остается блестящим почти во всех секторах и отраслях.

Однако MPI прогнозирует, что в 2022 году Вьетнам по-прежнему будет сталкиваться с трудностями из-за непредсказуемого развития новых вариантов COVID-19, строгих мер профилактики и контроля со стороны стран, граничащих с Вьетнамом, глобальной инфляции и других факторов.

Таким образом, для получения темпов экономического роста в 6-6,5%, установленных Национальным собранием, необходимо иметь дополнительный пакет поддержки для восстановления бизнеса, в основном сосредоточенный на фискальной политике, возмещении и возмещении налогов. которые реализуются и будут реализованы в ближайшее время.

Нгуен Ван Вьет, председатель VBA, сказал, что, как и предприятия в других секторах, предприятия алкогольной отрасли по-прежнему сталкиваются со многими негативными последствиями из-за пандемии.

Более того, некоторые положения, в том числе о предотвращении и контроле вреда, связанного с алкоголем, а также Постановление № 100/2019/ND-CP, регулирующее строгие штрафы за вождение в нетрезвом виде, по-прежнему распространяются на них, поскольку потребление алкоголя сократилось на 20-30 процентов. Конфликт между Россией и Украиной также все больше затронул сектор из-за прерывания глобальной цепочки поставок и связанных с этим скачков цен на топливо.

Вьет добавил, что производство в этом секторе еще не восстановилось из-за перебоев в цепочке поставок, роста производственных затрат и нехватки материалов для производства, среди прочего.

Налоговые дебаты

Однако предприятия сектора напитков обеспокоены недавними предложениями об увеличении специального налога на потребление (SCT) для ряда продуктов, таких как алкогольные напитки, табак и другие.

Некоторые эксперты говорят, что это подходящее время для такого похода, чтобы защитить здоровье людей, увеличить сбор сценического бюджета и уменьшить социальные последствия. Другие говорят, что любое предложение об увеличении нагрузки на бизнес в ближайшие несколько лет, например, увеличение ЕТН на алкогольные напитки и другую продукцию, требует тщательного рассмотрения.

VBA попросила правительство рассмотреть гибкую финансовую политику, чтобы способствовать предстоящему восстановлению и стабильно и устойчиво развиваться, таким образом удовлетворяя местные потребности, обслуживая экспорт, создавая рабочие места и внося вклад в государственный бюджет.

Чу Тхи Ван Ань, вице-председатель VBA, рекомендовал, чтобы политика, особенно налоговая политика, оставалась стабильной в течение как минимум 3-5 лет. Правительство не должно увеличивать SCT».

По мнению экспертов, для развития бизнеса необходима стабильная и предсказуемая налоговая политика. Бремя налогов и сборов также снизит привлекательность и конкурентоспособность страны на рынке.

Экономисты рекомендовали, чтобы до принятия каких-либо новых налоговых политик была проведена всесторонняя оценка возможностей достижения поставленных целей и возможного воздействия существующих политик, среди прочего, чтобы заложить основу для новых предложений.

Экономист Нго Три Лонг предложил: «Увеличение SCT на пиво и алкоголь следует рассматривать только с 2025 года в соответствии с программой действий правительства в Постановлении № 54/NQ-CP от 12 апреля о плане реструктуризации экономики на 2021-2025 годы».

Предприятия также рекомендовали консультироваться с общественностью по новым правилам, особенно тем, которые подлежат новым изменениям, чтобы обеспечить их осуществимость и соответствие международной практике.

По мнению экспертов, поскольку вьетнамское правительство улучшает деловой климат и национальную конкурентоспособность, любые изменения в налоговой политике могут препятствовать усилиям и увеличивать нагрузку на бизнес.

«Ликероводочная отрасль играет важную роль в социально-экономическом развитии страны. Ежегодно он приносит в государственный бюджет около 2,6 млрд долларов, создает рабочие места и способствует развитию других секторов», — отметил председатель VBA. «Компании в этой области также являются пионерами в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Поддерживающая политика позволит им вносить больший вклад в будущем».

https://vir.com.vn/businesses-seek-stable-tax-policies-for-sustainable-recovery-in-new-normal-93314.html

Категория: Бизнес, Вьетнам

Источник статьи: https://www.intellasia.net/businesses-seek-stable-tax-policies-for-sustainable-recovery-in-new-normal-2-1049822

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь