Приграничный город США готовится к наплыву мигрантов, поскольку в нем бушуют партизанские бои

0
0



Это сцена, которую большинство людей обычно видят в фильме «Миссия невыполнима» — вертолет парит на малой высоте над придорожными джунглями; несколько офицеров пешком обыскивают опушку кустов, а мимо останавливается дюжина автомобилей нескольких правоохранительных органов.

Но для людей, живущих в Идальго, округе недалеко от американо-мексиканской границы в американском штате Техас, сцена обычная — это американские пограничники, охотящиеся за предполагаемыми нелегальными мигрантами.

По мере приближения окончания 23 мая политики «Раздел 42», ограничивающей приграничные убежища из-за проблем с коронавирусом, приграничные города США готовятся к широко ожидаемому всплеску миграции, хотя решение Белого дома в настоящее время оспаривается в суде и в Конгрессе.

Из этой дилеммы нет простого выхода, особенно в год промежуточных выборов. Мигранты в отчаянии, республиканцы в ярости, в то время как администрация Джо Байдена обвиняет «сломанную» иммиграционную систему США, которую «давно пора исправить», утверждая, что «Раздел 42 — это не иммиграционная политика», а «орган здравоохранения».

«Это было тяжело, тяжело, тяжело. Представьте себе. Холод. Жара. Голод… Все! Мой опыт был очень тяжелым», — сказала Синьхуа на испанском языке Мария Мехиа, мать четверых детей из Сальвадора в Центральной Америке. в Центре гуманитарной помощи, находящемся в ведении католической благотворительной организации в Макаллене, приграничном городе к северу от Идальго.

Мехия уехала из родного города шесть месяцев назад со своим десятилетним младшим сыном. Им потребовалось около месяца пешком и на караване, чтобы добраться до мексиканского приграничного города Рейносы, где они пересекли границу и вскоре были высланы. С тех пор они оставались в лагере в Рейносе в течение пяти месяцев, прежде чем несколько дней назад им разрешили въехать в Соединенные Штаты в качестве просителей убежища.

Задолго до того, как в марте 2020 года была принята политика Раздела 42, когда в стране разразилась пандемия коронавируса, каждый месяц десятки тысяч мигрантов, таких как Мехия, пытались пересечь границу с мексиканской стороны. Приток сократился во время пандемии, но в марте, хотя Раздел 42 остается в силе, пограничные власти США арестовали 210 000 мигрантов, что достигло нового максимума за последние 22 года.

«Нелегальная иммиграция никогда не прекратится, потому что она всегда будет такой же», — сказал Франсиско Мехиа, житель Идальго, в интервью Синьхуа, отметив, что большинство мигрантов приезжают в Америку, чтобы избежать нищеты и насилия.

«Для них (мигрантов, собирающихся на мексиканской стороне) очень тяжело, что им не разрешают пересечь границу», — вздыхает Сара Хименес, мексиканский водитель грузовика, который регулярно ездит между Рейносой и Идальго по международному мосту Макаллен-Идальго.

«Мне повезло, что у меня были документы, и я помню, как добралась до середины моста и увидела, как таможенники дерутся и душит людей, пытающихся въехать в США», — сказала она агентству «Синьхуа».

Однако предстоящие промежуточные выборы усложнили ситуацию, разжигая борьбу между республиканцами и демократами, поскольку ожидается, что на границе США и Мексики появится больше мигрантов. Газета New York Post сообщила во вторник, что агенты пограничной службы США обнаружили шесть больших групп, в каждой из которых было не менее 100 мигрантов, только в округе Старр в Техасе за выходные.

Быстро отреагировав на решение Белого дома отменить Раздел 42, губернатор Техаса Грег Эбботт, республиканец, баллотирующийся на третий срок в ноябре, объявил о ряде мер ранее в прошлом месяце, включая доставку мигрантов в Вашингтон, округ Колумбия, и дополнительные проверки на границе. порты.

План автобусного сообщения был назван Белым домом «рекламным ходом», и губернатору пришлось прекратить дополнительные проверки, что привело к 10-дневному замедлению движения грузовиков на границе с Техасом, что обошлось экономике США примерно в 9 миллиардов долларов США. Perryman Group из Уэйко. Подсчитано, что только Техас потерял 4,23 миллиарда долларов валового продукта.

«Эбботт использует южную границу штата в качестве дорогостоящей опоры для предвыборной кампании, тратя миллиарды налоговых долларов на безрассудную политику, которая бессердечно использует мигрантов в качестве политических пешек и угрожает усугубить инфляцию, сдерживая поток торговли в США», — пишет El Paso Times. в редакционной статье в прошлом месяце.

Однако Дуглас Хольц-Икин, президент правоцентристского Американского форума действий, сказал AP, что изменение иммиграционной политики США маловероятно, хотя нынешняя нехватка рабочих-иммигрантов способствует возникновению узких мест в цепочке поставок и самой высокой инфляции за 40 лет в США. страна.

«Основы обеих сторон настолько заперты», — заметил экономист.

Приграничный город США готовится к наплыву мигрантов, поскольку в нем бушуют партизанские бои ⋆ Алиэкспресс Видео U435P886T30D169F196DT20150723092203
Приграничный город США готовится к наплыву мигрантов, поскольку в нем бушуют партизанские бои ⋆ Алиэкспресс Видео U435P886T30D169F203DT20150723092203



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь