RepLadies: Состоятельные женщины, фальшивые сумки: RepLadies, интернет-форум, который транслирует любовь к дешевой «Шанель» | Общество

0
20


Сумка.

В основном это американки, и половина из них посещает форум ежедневно. Большинство из них белые (50%), за ними следуют азиаты (36%). Им, как правило, больше 35 лет, а их годовой доход составляет от 100 000 до 200 000 долларов. Многие из них владеют подлинными сумочками, но они так же любят имитации и не стыдятся их владеть. Действительно, они испытывают некоторую гордость, зная, что купили по выгодной цене подделку, едва отличимую от оригинала стоимостью в несколько тысяч долларов. Их любимые бренды — Chanel, Louis Vuitton и Hermès.

Согласно опросу, проведенному его администратором, это женщины RepLadies, подфорума Reddit с более чем 200 000 пользователей женского пола, созданного в 2016 году. Сегодня RepLadies является крупнейшим в Интернете форумом для любителей подделок. Женщины сравнивают хорошие подделки с подлинными продуктами, делают обзоры своих недавних покупок, размещают ссылки на интересные продукты, которые они нашли во время просмотра, дают друг другу советы, как не попасться на уловки; они даже помогают друг другу общаться с продавцами на других языках.

Обзоры являются наиболее специфическим поджанром на этом форуме, поскольку они приобрели собственный язык и написаны в соответствии с тщательными стандартами публикации: они включают информацию о продавце (имя, номер телефона или способ связи и местонахождение), доступный способ оплаты. и график заказа (с момента, когда один из покупателей связывается с продавцом, до момента, когда она получает свою покупку). В обзор также включены фотографии имитации сумки и оригинала. Наконец, он дает краткий анализ качества сумки, точности имитации и удовлетворенности рецензента своей покупкой. RepLadies настолько популярны, что некоторые продавцы делают им скидки: «Я упомянул RepLadies и получил скидку 10%», — сказал один пользователь в обзоре подделки Chanel. У RepLadies также есть собственный глоссарий и руководство по аббревиатурам, где AE означает AliExpress, ISO означает In Search Of или MIF означает Made In France и, конечно же, Rep означает Replica.

Женщины RepLadies также используют форум, чтобы делиться анекдотами и признаниями. «Что вы всегда (и никогда) не покупаете [authentic]?» один пользователь спросил в треде, объяснив, что предпочитают настоящие сумки Celine, «потому что я считаю, что качество кожи супер [luxurious] в сравнении с [replicas] и мне нравится время от времени баловать себя чем-то особенно приятным».

Самая дешевая сумка Celine стоит около 2000 евро (2100 долларов), а самая дорогая из крокодиловой кожи с золотой цепочкой — 18000 евро (18900 долларов).

«Но, — продолжает пользователь, — я думаю, что куплю еще [replica] обувь в будущем, так как я был очень впечатлен теми, что купил недавно».

«Я быстро изнашиваю свою обувь, поэтому не хочу тратить слишком много денег на [authentic ones]».

Многие пользователи сходятся во мнении по поводу обуви, с одной поговоркой: «Я не могу содержать свою обувь в первозданном виде, я не планирую тратить на обувь 700 долларов».

Аманда Дери носит коричневую блестящую монограмму и холщовую сумку через плечо с покрытием от Louis Vuitton.
Аманда Дери носит коричневую блестящую монограмму и холщовую сумку через плечо с покрытием от Louis Vuitton. Эдвард Бертло (Getty Images)

В пространстве, известном как RL Confessional, женщины делятся опытом, который привел их к RepLadies, включая свои демографические данные в соответствии с дотошными правилами форума.

25-летняя технический работник из Нью-Йорка с годовой зарплатой в 135 000 долларов говорит, что для нее сумки — это как личные достижения: «Я признаю, что сумки — это символы статуса и богатства, и ни одна из этих целей не является здоровой. . Но я хотел бы думать о своих сумках как о чем-то большем: они представляют собой глубоко личное путешествие, которое отмечает события в моей собственной жизни».

Этот пользователь говорит, что купила настоящую сумочку Yves Saint Laurent, чтобы отпраздновать недавнее повышение зарплаты, и у нее есть коллекция как оригинальных, так и поддельных сумок.

44-летняя жительница Иллинойса, которая зарабатывает 70 000 долларов в год, говорит, что фальшивые сумочки для нее более сытны, чем ужины вне дома: поддельные кошельки, на которые она потратила более 15 000 долларов, «наполняют меня больше».

Инженер в возрасте около 30 лет из Нью-Йорка, зарабатывающий 200 000 долларов в год, говорит, что она никогда особенно не стремилась покупать подлинные продукты. «Я думаю, что моими первыми копиями были пиратские версии Digimon», — пишет она, говоря, что у нее более 47 сумок, и ей все равно, настоящие они или поддельные.

Дело не в том, что женщины из RepLadies не могут позволить себе настоящие сумочки. Им просто нравятся их подделки, и большинство считает цену оригинала завышенной.

СМИ США Срез недавно болтал с некоторыми участниками форума, спрашивая их мотивы покупки поддельных сумок. Ответы можно охарактеризовать как волнение («это атавистический азарт охоты — ощущение выгодной сделки» для бывшего агента по недвижимости, вышедшего на пенсию в 30 лет); бережливость («Мои друзья, которые много тратят на подлинники, либо ни дня в жизни не работали, либо были замужем за богатыми парнями, — объясняет одна женщина, — но если вы упорно трудитесь за свои деньги, вы не тратить на глупости…»); и практичность («Представьте, что мы просто тратим все наши деньги на настоящие сумки, — говорит одна домохозяйка. — Вы бы никогда не увеличили свое состояние таким образом, верно?»).

Состоятельные и привилегированные женщины RepLadies представляют собой социологический феномен: они обходят строгие правила своего социального класса и делают это с определенной долей гордости; обеспечивая друг другу безопасную сеть для признаний, откровенных наблюдений и взаимной поддержки.

Чтобы быть уверенным: если все мы время от времени лжем ради вида, RepLadies дает понять, что не все делают это по одним и тем же причинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь