18 мая 2022 г. Интеллазия |
ВОВ |
5:02 утра
—>
—>
По словам инсайдеров, местным предприятиям было рекомендовано диверсифицировать свои продукты из кешью в рамках усилий, направленных на увеличение экспорта в ЕС и сохранение лидирующих позиций на требовательном рынке в будущем.
В настоящее время доминирующее положение местных орехов кешью в блоке находится под угрозой из-за изменения цепочки поставок, а также участия ряда стран региона, таких как Индия и Камбоджа, заявил Ву Ань Сон, представитель Торговое представительство Вьетнама во Франции.
В частности, доля рынка вьетнамского кешью во Франции в период с 2019 по 2020 год сократилась с 61 процента до 46 процентов.
Данг Хоанг Джанг, генеральный секретарь Вьетнамской ассоциации кешью (Vinacas), посоветовал местным фирмам лучше изучить вкусы покупателей и другие виды продуктов, продаваемых в магазинах шаговой доступности в ЕС, чтобы увеличить свою долю на рынке.
Кроме того, вьетнамским предприятиям также настоятельно рекомендуется быть в курсе последних изменений в стандартах безопасности пищевых продуктов и качества импортируемых продуктов на рынке ЕС, а также строго соблюдать правила в отношении максимально допустимого уровня остатков пестицидов в импортируемых товарах. упаковка, этикетки.
Хотя вьетнамский кешью является доминирующим орехом в этом блоке, он поставляется только в сыром виде с небольшим количеством обработанных продуктов, что соответствует вкусам потребителей из ЕС.
Поэтому эксперты рекомендовали вьетнамским экспортерам сосредоточиться на нишевых рынках продуктов переработки, таких как жареные и острые продукты, в качестве средства дальнейшего проникновения на привередливый рынок, отмечая, что органические продукты из кешью, популярные в настоящее время на рынке ЕС, также рассматриваются как потенциальный нишевый рынок. для вьетнамского бизнеса в будущем.
Источник статьи: https://www.intellasia.net/cashew-sector-works-to-retain-leading-position-in-eu-market-1052301