Слепой подросток из США все еще катается на скейтборде | Последние новости Китая | Главные новости | Политическая | Бизнес | Развлекательная программа

0
0


Ранение в оба глаза и полное ослепление не помешали Зиону Рикс-Гейнсу кататься на скейтборде. Это заставило его хотеть сделать это еще больше.

«Я все еще хочу стать профессионалом, я все еще хочу стать профессиональным скейтбордистом», — сказал 19-летний парень, готовясь к кикфлипу в скейтпарке в Сан-Франциско.

И теперь он хочет поделиться этим энтузиазмом со всеми, кого встречает.

«Я хочу запустить больше программ после школы для школьников. Я чувствую, что не стал бы смотреть в том направлении, если бы у меня было зрение».

Жизнь Рикс-Гейнса пошла под откос возле бара в конце 2021 года, когда пьяный мужчина начал стрелять в него и его друзей, когда они возвращались домой.

Его дважды ударили. Одна пуля выбила ему правый глаз; другой разбил глазницу вокруг его левой руки, проткнув глазное яблоко и оставив его сдутым и засохшим.

Дни теперь прожиты во тьме. («Это похоже на пурпур ночного неба… без звезд».)

Был долгий период в больнице, и ему поставили глазной протез.

Не довольствуясь обычной радужкой и зрачком, он выбрал глаз с логотипом своего любимого скейт-бренда, Spitfire, ухмыляющейся огненной головой. Он вставляет и вынимает протез по требованию.

Очень скоро он вернулся в скейтпарк, занимаясь тем, чем занимался с 12 лет.

«Когда я вскочил на свой скейтборд, я почувствовал, что у меня есть что-то, что связывает меня с моей прежней жизнью», — сказал он.

«Я почувствовал, как груз свалился с моих плеч».

Любой, кто хоть раз провел время в скейтпарке, будет поражен невероятными подвигами баланса и смелости в повседневной демонстрации.

Скейтеры без шлемов мчатся по деревянным пандусам, подбрасывая себя на несколько метров в воздух, когда их доска изгибается и поворачивается у их ног, прежде чем волшебным образом исправить себя, чтобы приземлиться правильной стороной вверх.

Металлические рейлинги предлагают два метра славы скольжения по доскам – или боль, ломающую ребра, если что-то пойдет не так.

Это сложно даже в идеальных условиях, но еще труднее, если вы не можете видеть берега и бордюры, на которые вы пытаетесь заехать, или даже доску, на которой вы едете.

«Когда я приближаюсь к новому препятствию, я обычно ощупываю его тростью или спрашиваю у друзей, что они видят, как оно устроено, на что я должен обратить внимание.

«И я просто работаю над собой и нахожу то, что мне наиболее удобно».

По его словам, благодаря семи годам катания его телу нужна мышечная память.

«Если я хочу выполнить трюк, я знаю, что могу это сделать, если сделаю это и не буду бояться упасть».

Хоть и падает.

«Все время, — смеется он.

— Но это только часть.

«Сейчас я падаю больше, чем раньше, но это не от катания на коньках.

«Я попытаюсь прокатиться по уступу, грайндинг не сработает, и тогда я возьму свою доску и начну идти, наступлю на уступ и упаду».

Товарищи по фигурному катанию, которые на следующий день после того, как его застрелили, нарисовали его имя на пандусе, с радостью проводят Рикс-Гейнса по парку.

Декстер Лотц говорит, что ослепление сделало Рикс-Гейнса еще лучшей версией самого себя.

«Он всегда был позитивным, но теперь он супер позитивный», — сказал 24-летний парень, с которым мы дружим уже шесть лет.

«Кажется, что у него появился второй шанс, и ему действительно нужно его использовать… кажется, он хочет поделиться этим со всеми вокруг него.

«Очевидно, что то, что произошло, прискорбно, но то, что он делает, прекрасно».

«Я мог бы сидеть дома и просто грустить, потому что у меня нет видения, но это ни хрена мне не поможет, понимаете? Я просто ценю все, что у меня есть. Девяносто процентов того, что у вас есть, зависит от того, как вы на это реагируете», — сказал Рикс-Гейнс.

Источник статьи: https://www.globaltimes.cn/page/202205/1265661.shtml

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь