Сокращение гендерного разрыва в электронной коммерции Вьетнама | Последние новости Китая | Главные новости | Политическая | Бизнес | Развлекательная программа

0
0


17 мая 2022 г. Интеллазия |
ВИР |
5:02 утра




—>

—>

Хотя электронная коммерция предлагает женщинам больше свободы и возможностей, отчет, подготовленный Международной финансовой корпорацией, показал, что в период с 2025 по 2030 год стоимость рынка электронной коммерции в Юго-Восточной Азии может увеличиться на 280 миллиардов долларов, если устранить гендерный разрыв. полностью. Эммануэль Гуно, генеральный директор Intrepid Vietnam, обсудила с Линь Ле из VIR, как женщины преодолевают гендерные барьеры, чтобы преуспеть в этой отрасли во Вьетнаме.

Как вы оцениваете гендерный разрыв в электронной коммерции и как вьетнамские женщины участвуют и работают в этой отрасли?

Женщины очень активны и хорошо представлены в электронной коммерции. Когда я смотрю вокруг себя, будь то платформы, специализированные фирмы, бренды, продавцы и средние компании, такие как Intrepid, я вижу много женщин во всех сферах, а также на руководящих должностях. С точки зрения рекрутинга, привлечь женщин было довольно легко. Мы получили много заявок от активных, квалифицированных и успешных женщин. Так что я нахожу это довольно захватывающим.

В целом в отрасли всегда можно сделать больше для дальнейшего создания возможностей для женщин, особенно когда мы смотрим на владельцев малого бизнеса или продавцов. Первое, что приходит мне на ум, это доступ к финансированию.

Есть много новых финтех-предложений, и мы должны убедиться, что женщины знают о них и имеют возможность воспользоваться ими. Другой областью будет доступ к нужной сети и обучению. Одна вещь, которую можно сделать в рамках усилий по найму, — это дать молодым женщинам в школах возможность познакомиться с программированием и электронной коммерцией в более раннем возрасте. Это быстро развивающаяся отрасль, поэтому связь и постоянные инновации очень важны.

Примером отраслевой инициативы стала церемония награждения Lazada Forward Women Awards. В 2022 году за вклад в развитие платформы были отмечены 18 женщин региона, трое из них были из Вьетнама. Несмотря на то, что многое еще предстоит сделать, я думаю, что Вьетнам находится на правильном пути.

Каковы некоторые существующие барьеры (и возможности, если таковые имеются) для женщин в электронной коммерции?

Я бы сказал, что электронная коммерция помогает уравнять правила игры. Если мы посмотрим на структуру категорий, то увидим, что есть определенные категории, в которых женщины представлены меньше, например, в электронике. Но в целом женщинам легче участвовать и исследовать смежные группы профессий в электронной коммерции. Логистика, бизнес-аналитика и технологии — вот некоторые области, в которых электронная коммерция облегчила женщинам доступ к информации, в то время как традиционно они были бы менее представлены.

Для многих продавцов электронная коммерция дает им возможность работать в свое свободное время и иметь большую гибкость по сравнению с традиционной работой, когда им нужно находиться в магазине в более обычные часы. По определению, электронная коммерция позволяет работать удаленно. Так что у женщин, особенно продавцов, определенно есть преимущество перед открытием традиционного физического магазина.

Что касается барьеров со стороны продавца, иногда все еще существуют пробелы в доступе к знаниям, сети и финансированию для женщин, которые хотят начать бизнес в электронной коммерции. Тем не менее, для широкого круга профессий я не вижу проблемы в привлечении женщин, но в долгосрочной перспективе нам нужно сделать больше, чтобы удержать женщин и дать им возможность процветать и расти на протяжении всей своей карьеры. Я заметил, что во Вьетнаме женщины по-прежнему традиционно являются главными опекунами в своих семьях.

Хотя в электронной коммерции существует гибкость с точки зрения отсутствия необходимости физического присутствия в магазинах, магазины электронной коммерции также никогда не закрываются, а иногда часы могут быть длинными и нечетными. Иногда это может вызвать трудности в поддержании баланса между работой и личной жизнью или интеграции между работой и личной жизнью.

Кроме того, индустрия должна вкладывать больше средств в обучение и развитие, которые удовлетворяют особые потребности женщин. Многие исследования показывают, что иногда женщины нуждаются в большей поддержке с точки зрения повышения их уверенности или навыков презентации некоторых ключевых аспектов электронной коммерции.

Какие меры предпринял Intrepid Vietnam для создания более инклюзивной культуры и поддержки женщин?

У нас хорошее представительство женщин среди рабочей силы во Вьетнаме и во всем регионе. Что касается нашей региональной руководящей группы, то из шести генеральных директоров в странах четверо — женщины, а трое — работающие матери. Это означает, что женщины, присоединяющиеся к нам, имеют сеть сверстников и сеть потенциальных наставников и образцов для подражания, которые поддерживают их в их развитии.

Мы сосредоточены на разнообразии и инклюзивности в целом, а не только на гендерном представительстве. Например, мы провели ряд опросов, чтобы лучше понять, что ищут наши сотрудники и как мы можем лучше их поддерживать. Например, поскольку было желание сохранить некоторую гибкость даже после пандемии, мы продолжаем предлагать гибридную рабочую среду для поддержания как значимого взаимодействия, так и эффективности работы.

Что касается лидерства и профессионального развития, мы разработали инициативу Intrepid University, в рамках которой мы предлагаем ряд готовых курсов и материалов для прохождения нашими сотрудниками в свободное время, а также ряд других программ офлайн-обучения.

Как образец для подражания для молодых женщин-профессионалов, какой совет вы могли бы дать следующему поколению женщин в электронной коммерции, чтобы помочь им продвинуться в этой отрасли?

При приеме на работу в новую компанию, будь то в сфере электронной коммерции или в других областях, я бы посоветовал женщинам обращать внимание на разнообразие руководящих должностей. Проявите должную осмотрительность в отношении ценностей и культуры компании, чтобы убедиться, что это среда, в которой вы можете процветать.

Помимо представительства женщин, посмотрите, получаете ли вы чувство поддержки от мужчин в компании. Причина, по которой я так говорю, заключается в том, что в моей карьере многие мои наставники были великими чемпионами, и они действительно поддерживали меня в развитии моей карьеры. Иметь таких союзников тоже важно.

С точки зрения обучения и развития, воспользуйтесь программами, доступными в вашей компании, и расширьте свою сеть контактов как внутри, так и за пределами вашей организации. В начале моей карьеры сети моих сверстников действительно оказывали мне поддержку, пока я работала над укреплением уверенности в себе, а позже, когда я ушла в декретный отпуск, было важно иметь группы женщин, которые понимали опыт, особенно в такой быстроразвивающейся отрасли, как электронная коммерция.

Мой последний совет: инвестируйте свое время вместо того, чтобы использовать его, и убедитесь, что вы сосредоточены на вещах, которые вы можете сделать лучше всего, а не пытаетесь сделать все сразу. Выберите свои сражения и посмотрите, где вы можете добиться наибольшего результата и получить максимальную отдачу от своего времени и усилий.

https://vir.com.vn/closing-the-gender-gap-in-vietnams-e-commerce-93449.html

Категория: Бизнес, Вьетнам

Источник статьи: https://www.intellasia.net/closing-the-gender-gap-in-vietnams-e-commerce-1051846

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь