15.9 C
Пекин
Четверг, 29 сентября, 2022

Страна рассматривает новые инструменты политики для поддержки экономического роста

Популярное

- Advertisement -

[ad_1]


Китай стремится разработать и использовать новые инструменты политики для поддержки роста в сложных условиях, и при необходимости он примет меры, заявил в четверг высокопоставленный чиновник.

Экономисты говорят, что этот шаг связан с тем, что страна борется с проблемами и давлением, вызванным возобновлением внутренних случаев заболевания COVID-19 и изменениями в международной ситуации.

Они сказали, что у Китая все еще есть относительно много возможностей для усиления поддержки фискальной и денежно-кредитной политики, и они ожидают, что меры налогово-бюджетного стимулирования, такие как расходы на инфраструктуру и более целенаправленное смягчение денежно-кредитной политики со стороны политиков, стабилизируют рост.

Хань Вэньсю, высокопоставленный чиновник Центрального комитета по финансово-экономическим вопросам, заявил на пресс-конференции в четверг в Пекине, что Китай намерен реализовать существующую политику в первой половине года. Он сказал, что есть место для фискальной, денежно-кредитной и другой политики, и в стране есть различные инструменты политики.

По его словам, Китай рассмотрит новые поэтапные инструменты политики, улучшит своевременное регулирование и предпримет такие шаги, когда это необходимо.

Будут также предприняты дополнительные усилия для твердого углубления реформ, расширения открытости и полного раскрытия потенциала внутреннего спроса, например, путем расширения эффективных инвестиций и стимулирования потребления.

Чэнь Юлу, вице-управляющий Народного банка Китая, сказал, что центральный банк также присматривается к новой поэтапной политике и увеличит финансовую поддержку реальной экономики, например, снизит стоимость финансирования.

Их замечания прозвучали после заседания Политбюро ЦК КПК 29 апреля, на котором было принято решение активизировать макроэкономические корректировки для стабилизации экономики и достижения целей экономического и социального развития в 2022 году.

Учитывая более быстрый, чем ожидалось, рост ВВП Китая на 4,8 процента в первом квартале на фоне понижательного давления и относительно умеренного уровня инфляции в стране, эксперты заявили, что у Китая все еще есть инструменты и относительно широкие возможности для политики, чтобы поддержать экономику.

Тем не менее, они предупредили, что существует разрыв между темпами роста Китая в первом квартале и его целевым показателем годового роста в размере около 5,5 процента, и призвали принять дополнительные меры политики, чтобы справиться с понижательным экономическим давлением.

Луо Чжихэн, главный экономист Yuekai Securities, сказал, что правительство может рассмотреть дополнительные фискальные и монетарные инструменты, такие как выпуск специальных казначейских облигаций, снижение нормы обязательных резервов и снижение процентной ставки.

Луо сказал, что он ожидает увидеть больше шагов для стимулирования потребления, увеличения расходов на инфраструктуру и усиления поддержки сильно пострадавших секторов, малых и средних предприятий и самозанятых домохозяйств.

Чен Цзя, исследователь из Международного валютного института при Китайском университете Жэньминь, сказал, что, по его мнению, у страны есть много политических инструментов для корректировки макроэкономической политики, заявив, что Китай, вероятно, ускорит запуск долгосрочных проектов в первом полугодии. .

При лучшем контроле над вспышками COVID-19 и проактивной политической поддержке Китай может увидеть восстановление некоторых ключевых экономических показателей в ближайшие месяцы, заявил заместитель председателя Китайского центра международных экономических обменов Чжан Давэй на недавнем семинаре в Пекине. .

Хотя промышленное производство и экспорт Китая пострадали от вспышек COVID-19, опыт показывает, что китайские производители могут относительно быстро возобновить работу и ликвидировать отставания после снятия ограничений, сказал Томми Ву, ведущий экономист аналитического центра Oxford Economics.

Забегая вперед, Ву ожидает, что фискальные стимулы сделают тяжелую работу по поддержке роста.

«Теперь мы думаем, что смягчение денежно-кредитной политики, вероятно, будет направлено на поддержку малого и среднего бизнеса и инвестиций в инфраструктуру», — сказал он. «Хотя мы по-прежнему ожидаем очередного снижения RRR и директивной ставки во втором квартале, шансы теперь ниже, и мы не ожидаем дополнительного широкомасштабного смягчения в третьем квартале из-за давления на отток капитала на фоне расхождений в политике с Соединенными Штатами, выступающими в качестве сдерживающего фактора. «

Страна рассматривает новые инструменты политики для поддержки экономического роста ⋆ Алиэкспресс Видео U435P886T30D169F196DT20150723092203
Страна рассматривает новые инструменты политики для поддержки экономического роста ⋆ Алиэкспресс Видео U435P886T30D169F203DT20150723092203



[ad_2]

- Advertisement -

Выбор редакции

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -
- Advertisement -

Последние статьи