23.9 C
Пекин
Четверг, 29 сентября, 2022

В гостях у Президента • Новости Villa Red 2022

Популярное

- Advertisement -

[ad_1]

В гостях у Президента • Новости Villa Red IBCA%20visit%20President

К концу марта большая часть Израиля устала от одной из самых холодных и дождливых зим за последние десятилетия. Счета за отопление стремительно росли, а озеро Кинерет оставалось всего в нескольких сантиметрах от своего верхнего предела. И тут буквально на ровном месте забрезжил предвестник грядущего лета – безоблачное небо и солнце. Несколько месяцев назад это был день, отведенный для визита членов давно созданной IBCA (Израиль, Великобритания и Ассоциация Содружества) в Бейт-Ханасси – резиденцию президента в Иерусалиме.

Задуманный и организованный динамичным председателем IBCA Брендой Каттен, визит никоим образом не был политическим событием – IBCA не является политической организацией. Его цель, неизменная с момента его основания в 1953 году, заключалась в поощрении, развитии и расширении социальных, культурных и экономических отношений между народами Израиля, Великобритании и стран Содружества. Одним из первых его председателей был отец президента, Хаим Херцог, который был старшим офицером британской армии во время Второй мировой войны. Его сын Исаак, который пошел по его стопам на посту президента, поддерживал связь с IBCA на протяжении всей своей карьеры.

Так что, несмотря на присутствие членов дипломатического корпуса, в том числе послов Великобритании, Австралии и Канады в Израиле, мероприятие носило по сути социальный характер. Неизбежно было несколько речей, но главными моментами мероприятия были групповая фотография членов IBCA с президентом, обоснованное объяснение произведения искусства, украшающего великолепный приемный зал Бейт-Ханасси, и экскурсия по садам, в которых Находится президентская резиденция – впечатления усиливаются неожиданным солнечным светом.

Групповая фотография попала в умелые руки Чарльза Грина, в течение двадцати лет официального фотографа Букингемского дворца, который несколько лет назад совершил алию. Гости сгруппировались на ступенях, ведущих в сад, к ним присоединился президент Герцог. в центре первого ряда, и Грин весело щелкнул прочь.

Приемный зал является хранилищем впечатляющих произведений искусства. Пожалуй, самым ярким является расписной потолок художника Нафтали Безема — 63 акриловых квадрата, рассказывающих историю его пути от преследований в Европе к свободе в Израиле. Одна стена украшена 6-метровым витражным триптихом Реувена Рубина, иллюстрирующим библейские темы. В дальнем конце зала, лицом к лицу с входящими посетителями, находится Иерусалимская Стена Славы, свободное изображение Западной Стены.

Нынешний Бейт-Ханасси является третьей резиденцией президента в короткой истории Израиля. Хаим Вейцман, первый президент Израиля, первым использовал свой частный дом. Во время правления второго президента Израиля Ицхака Бен Цви резиденция располагалась в иерусалимском районе Рехавия. Нынешнее здание было задумано, спроектировано и построено во время 10-летнего президентства Залмана Шазара, третьего президента Израиля.

Как только идея специально построенной официальной резиденции была одобрена, Шазар попросил, чтобы она была построена в жилом районе Иерусалима, в соответствии с библейским стихом «Среди своего народа я живу». Около десяти дунамов (примерно 2,5 акра) земли было отобрано на холме в районе Тальбия.

В 1964 году Государство Израиль объявило конкурс, открытый только для израильских архитекторов, на проектирование новой президентской резиденции. Что-либо роскошное или раздутое было исключено. В руководящих принципах указывалось, что здание должно быть скромным, но предназначенным для выполнения всех функций президента. В комитет было подано 47 предложений, который возглавил Тедди Коллек, ставший впоследствии мэром Иерусалима дольше всех. Комитет выбрал проект Аббы Эльханани, в то время одного из самых выдающихся архитекторов Израиля.

Разделенная на три крыла – церемониальную, офисную и жилую – резиденция построена из местных материалов, таких как эйлатский гранит и иерусалимский камень. Крыша прямоугольной формы состоит из плоских белых куполов, напоминающих купола Старого города Иерусалима. Он был завершен в 1971 году. Несмотря на то, что он великолепен, но при этом занижен, существует мнение, что церемониальное крыло, возможно, нуждается в расширении, чтобы принять во внимание растущий статус Израиля на мировой арене и потребность в проведении более крупных и более частых официальных мероприятий.

Например, список гостей на государственном обеде 22 января 2020 года, организованном тогдашним президентом Реувеном Ривлином по случаю открытия Пятого Всемирного форума памяти Холокоста, пришлось сильно ограничить из-за нехватки места. Супруги не были приглашены, а перед зданием были сооружены большие шатры, которые служили местом проведения приемов и вмещали сотрудников службы безопасности и официальных лиц, сопровождающих высокопоставленных лиц.

Что касается визита IBCA, то кульминацией для многих гостей стала экскурсия по садам. Территория на каждом шагу украшена скульптурами, бюстами, предметами старинной архитектуры и произведениями искусства.

Одной из ярких особенностей является ряд бюстов 10 бывших президентов Израиля на сегодняшний день. За каждым висит большой плакат с отчетом на иврите, английском и арабском языках об основных достижениях их президентства.

В гостях у Президента • Новости Вилла Red Presidential%20gardens

Вокруг сада растут деревья, посаженные именитыми гостями Резиденции. Папа, президенты США, британские королевские особы — каждый оставил на территории Бейт-Ханасси непреходящий памятник тому факту, что они посетили Израиль и были приняты его президентом. Члены IBCA, принявшие участие в личном визите, получат свою групповую фотографию как непреходящую память об особом и привилегированном событии.

Но новые возможности открываются все время, и внезапно, в первые месяцы 2022 года, возможность насладиться опытом посещения Бейт-Ханасси открыта для всех.

«Вы приглашены в дом президента Израиля для получения незабываемого образовательного опыта», — говорится в начале нового веб-сайта, управляемого Макомом, филиалом Еврейского агентства. Совсем недавно Маком начал предлагать англоязычные экскурсии по резиденции президента онлайн через Zoom.

Маком был основан в 2006 году как партнерство между Еврейским агентством для Израиля и двенадцатью федерациями еврейских общин Северной Америки. В настоящее время организация также работает по всему миру, в том числе в Великобритании, Южной Африке, Франции и Израиле, разрабатывая и реализуя образовательные программы, направленные на оптимизацию возможностей, которые предоставляет современная еврейская жизнь.

Их инициатива связана с семинарами «Надежда Израиля», проектом бывшего президента Израиля Реувена Ривлина. Во время своего закулисного тура в сердце Бейт-Ханасси участники узнают об истории и роли израильского президентства, узнают о влиянии и влиянии бывших президентов, а также изучают отношения между президентами, израильским обществом и еврейский мир.

Любой, кто совершает экскурсию по великолепному Бейт-Ханасси, не может не быть впечатлен красотой, искусством и живой историей, воплощенными в резиденции, а также в ее саду и территории. Его описывают как «символический дом Израиля» — вид, который многие посетители, уважаемые и не очень, наверняка унесут с собой.

Опубликовано в «Jerusalem Report» и «Jerusalem Post on-line» 14 апреля. 2022https://www.jpost.com/jerusalem-report/article-704164



[ad_2]

- Advertisement -

Выбор редакции

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -
- Advertisement -

Последние статьи