Ваш брифинг по средам: Шри-Ланка, закончилось топливо

0
0


Доброе утро. Мы освещаем экономическую катастрофу в Шри-Ланке, неудовлетворенность Covid-19 в Шанхае и справедливость в отношении здоровья в Индии.

Экономический кризис Шри-Ланки может быть хуже, чем во время гражданской войны, длившейся три десятилетия: бензоколонки почти высохли, а новый премьер-министр Ранил Викремесингхе заявил, что нарастающая катастрофа еще хуже, чем предполагалось.

Викремесингхе, который взял на себя эту роль на прошлой неделе после того, как массовые протесты вынудили его предшественника скрыться, заявил в понедельник по национальному телевидению, что правительство не может найти даже 5 миллионов долларов для импорта бензина. Поскольку денег не поступало, суда с топливом оставались на якоре у берега, а их грузы были вне досягаемости.

«Следующие пару месяцев будут самыми трудными в нашей жизни», — сказал Викремесингхе.

Подробности: Большая часть населения с трудом справляется с трехразовым питанием, а газа для приготовления пищи нет уже несколько недель. В больницах не хватает жизненно важных лекарств, потому что фармацевтическим компаниям месяцами не платят.

Фон: Несмотря на многолетние предупреждения о том, что правящая семья Раджапакса плохо управляет страной, крах вызывает головокружение. Викремесингхе сказал, что валютные резервы составляли 7,5 млрд долларов, когда Раджапаки вернулись к власти в 2019 году. С тех пор они почти не упали.

Анализ: Другие страны с низким и средним уровнем дохода сталкиваются с перекрывающимися катастрофами, поскольку война России на Украине приводит к замедлению экономического роста в Китае.


Чиновники здравоохранения города заявили, что вспышка Covid в Шанхае находится под контролем. Официальные лица заявили, что достигли «общественного нуля» — термин, используемый китайскими властями для обозначения отсутствия неконтролируемой передачи вируса в сообществе.

Но даже когда государственные СМИ отметили эту новость, некоторые жители Шанхая отметили, что они все еще находятся под строгими мерами изоляции. После нескольких месяцев открытого разочарования жители снова выразили свое недовольство на Weibo под публикацией в государственных СМИ, посвященной возвращению к нормальной жизни.

Комментарий, получивший наибольшее количество лайков, был от пользователя, который рассказал, что только что прошел еще один обязательный тест и ему не разрешают покидать район. Другие сказали, что они все еще не могут получать поставки, и у них заканчиваются предметы первой необходимости.

Подробности: Некоторые предприятия, автобусные маршруты и парки возобновили работу, и официальные лица объявили о намерении полностью открыться к июню. Но школы остаются закрытыми, как и театры, спортивные залы и другие культурные заведения. Государственные СМИ признали что даже в районах с более слабыми ограничениями жителям требовалось разрешение покинуть свои районы.

Вот последние обновления и карты пандемии.

В других обновлениях:


Армия из одного миллиона женщин-медиков оказывает базовую медицинскую помощь наиболее уязвимым женщинам и детям Индии, иногда с риском для собственной жизни.

Теперь, после того, как они помогли спасти сотни тысяч людей во время пандемии, они протестуют против своей мизерной зарплаты. Сейчас женщины зарабатывают около 40 долларов в месяц со льготами. Они хотят, чтобы ежемесячная базовая зарплата составляла около 150 долларов.

Исследователь в области общественного здравоохранения сказал, что медицинские работники помогли преодолеть огромные пробелы в предоставлении медицинских услуг в самых отдаленных уголках страны, но до сих пор считаются просто добровольцами.

Фон: Государственное здравоохранение по-прежнему сильно недофинансируется; Согласно недавнему отчету, в Индии не хватает более 600 000 врачей и двух миллионов медсестер. Уровень материнской смертности, хотя и остается высоким, в последние годы снизился, отчасти благодаря работникам здравоохранения.

COVID-19: Эти женщины помогли в раннем выявлении случаев заболевания и поделились информацией о профилактике, преодолении нерешительности в отношении вакцин и помощи Индии в проведении одной из крупнейших кампаний вакцинации в мире. Тем не менее, десятки человек умерли после заражения коронавирусом, отчасти из-за отсутствия защитного снаряжения.

Канадцы широко уважают королеву Елизавету II, больного 96-летнего британского монарха. Но многие все больше скептически относятся к монархии, а также не любят принца Чарльза, который на этой неделе совершает поездку по стране, чтобы отпраздновать свой платиновый юбилей.

«Общий подход сейчас в Канаде заключается в том, что монархия существует, она не сломана», — сказал один эксперт. «Не сталкивайтесь с этим, но и не давайте ему больше места, чем ему действительно нужно».

Денисовцы, ветвь древних людей, исчезнувшая примерно 50 000 лет назад, являются одними из предков людей, живущих сегодня в Австралии и Тихоокеанском регионе.

Но более десяти лет их миграция оставалась загадкой. Ученые нашли останки денисовцев только в Сибири и на Тибете, вдали от пути людей, двигавшихся из Африки через Юго-Восточную Азию, прежде чем достичь Тихого океана.

Древний зуб, найденный в горной пещере в Лаосе, предлагает ответ, ставя денисовцев прямо на пути современных людей, движущихся на восток. «Мы знали, что денисовцы должны быть здесь», — сказал соавтор нового исследования. «Приятно иметь какие-то материальные доказательства их существования в этом районе».

Исследователи подсчитали, что возраст зуба, коренного зуба девочки, составляет от 164 000 до 131 000 лет, то есть он почти в два раза старше самого древнего свидетельства существования современного человека, найденного в этом регионе. Открытие ставит денисовцев именно там, где им нужно было скрещиваться с современными людьми в Юго-Восточной Азии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь