ВОЗ назвала китайскую стратегию Zero-COVID неустойчивой

0
6


Всемирная организация здравоохранения заявила во вторник, добавив, что сообщила об этом Пекину и призвала к изменению политики.

— Другие новости СМИ —

Китай ввел строгие меры, в результате чего большая часть 25-миллионного населения Шанхая оказалась в ловушке дома на несколько недель, поскольку страна борется с худшей вспышкой с начала пандемии.

Карантин в Шанхае вызвал возмущение и редкие протесты в последней крупной экономике, все еще приверженной политике нулевого COVID, в то время как передвижение в столице Пекине постепенно ограничивалось.

«Когда мы говорим о стратегии «ноль-COVID», мы не думаем, что она устойчива, учитывая поведение вируса сейчас и то, что мы ожидаем в будущем», — заявил на пресс-конференции глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает AFP.

«Мы обсудили этот вопрос с китайскими экспертами и указали, что такой подход не будет устойчивым.

«Переход к другой стратегии будет очень важен».

Реакция Китая на вирус вызывает настоятельную политическую динамику, и президент Си Цзиньпин делает ставку на легитимность своего руководства защитой жизней китайцев от COVID.

Си удвоил усилия по борьбе с COVID-19, несмотря на растущее недовольство общественности.

Шанхай — это экономический динамо Китая и его крупнейший город. Политика нулевого COVID подорвала экономику, которая всего несколько месяцев назад восстанавливалась после пандемии.

«Нам необходимо сбалансировать меры контроля с их влиянием на общество, их влиянием на экономику, и это не всегда легко откалибровать», — сказал директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Он сказал, что любые меры по борьбе с пандемией COVID-19 должны проявлять «должное уважение к правам человека и личности».

Призывая к «динамичной, регулируемой и гибкой политике», Райан сказал, что ранняя реакция на кризис во многих странах показала, что отсутствие адаптивности «привело к большому вреду».

Он размышлял о том, что в самой густонаселенной стране мира было относительно очень мало смертей, официально приписываемых COVID, и поэтому ей было «что защищать».

Учитывая быстрый рост смертности с февраля по март, «любое правительство в такой ситуации примет меры, чтобы попытаться с этим бороться», — сказал он журналистам.

По словам Райана, Тедрос обсуждал корректировку в зависимости от обстоятельств, чтобы найти стратегию выхода, «глубоко и подробно с китайскими коллегами».

Мария Ван Керхове, технический руководитель ВОЗ по COVID-19, заявила, что во всем мире невозможно остановить все передачи вируса.

«Наша цель на глобальном уровне не в том, чтобы найти все случаи и остановить все передачи. В настоящее время это действительно невозможно», — сказала она.

«Но что нам нужно сделать, так это снизить передачу, потому что вирус циркулирует на таком интенсивном уровне».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь