15.9 C
Пекин
Четверг, 29 сентября, 2022

Здоровье, богатство — не игра с нулевой суммой в битве с COVID в Китае

Популярное

- Advertisement -

[ad_1]


Спецвыпуск: Битва с новым коронавирусом

Перед лицом растущей неопределенности из-за COVID-19 одно остается несомненным: Китай будет придерживаться своей динамичной политики нулевого уровня COVID, которая доказала свою прагматичность и эффективность.

Эта непоколебимая приверженность, подтвержденная руководством Коммунистической партии Китая на встрече высокого уровня на прошлой неделе, появилась после того, как в пострадавшем от COVID городе Шанхае за последние 10 с лишним дней число случаев заражения сократилось, и многие производители, включая Tesla, постепенно возобновляют работу. операции.

Ответ Шанхая является продолжением динамичных мер Китая по борьбе с COVID, которые самая густонаселенная страна мира постоянно корректирует и оптимизирует в соответствии с меняющейся реальностью.

Попытки Пекина совмещать реагирование на COVID и экономическое и социальное развитие, на что китайские лидеры подчеркивали с начала пандемии, оказались эффективными.

Страна с населением 1,4 миллиарда человек всегда придерживается философии, согласно которой защита здоровья и благосостояния во время пандемии ни в коем случае не является игрой с нулевой суммой.

Все противоэпидемические меры, естественно, имеют свою цену, и в краткосрочной перспективе китайская экономика испытывает понижательное давление. Однако утверждать, что это задушит рост второй по величине экономики мира, столь же недальновидно, сколь и безответственно.

В долгосрочной перспективе Китай получит экономическую выгоду от динамичного подхода к борьбе с COVID. До сих пор это предотвратило множество смертей дома и позволило промышленности страны пережить пандемию практически невредимой.

Массовый карантин, масштабное тестирование и закрытое управление — все это сказывается на экономике. Но как только вспышка будет взята под контроль, ожидается, что экономика сохранит свою устойчивость и расширит свой послужной список роста при поддержке со стороны политики.

Это было продемонстрировано тем, что китайские города, когда-то страдавшие от пандемии, такие как Шэньчжэнь, по-прежнему демонстрировали стабильный рост в первом квартале после того, как волны вспышек стихли благодаря стратегии Китая по борьбе с COVID-19. В отчете о Шэньчжэне на этой неделе издание South China Morning Post сосредоточилось на фабриках в китайском технологическом центре, работающих почти или на полную мощность, при этом придерживаясь динамичной политики Китая по борьбе с COVID-19. В отчете говорится: «До сих пор это помогало правительству идти по тонкой грани».

Только изолируя города или районы, в которых наблюдались всплески инфекций, запустив быстрый скрининг и массовую поддержку вакцинации, а также пообещав активизировать усилия по стабилизации экономики, Китай справился с экономическими побочными эффектами своих мер по борьбе с COVID и свел их к нулю. -Политика COVID устойчива.

Война Китая против COVID-19 ни в коем случае не является идеологической кампанией, которая «приносит в жертву свой экономический рост», как ее изображают некоторые западные СМИ. По сути, это война за жизнь людей — основу всего экономического развития.

Научно обоснованная и четкая реакция Китая на вирус, а также ряд мер политики, направленных на рост, объясняют, почему китайская экономика в этом году уверенно стартовала: за первые три месяца ее ВВП вырос на 4,8% в годовом исчислении.

Приручение вируса — универсальная задача, стоящая перед миром, — требует индивидуальных и гибких решений, гарантирующих наилучшие результаты. Тот, которого придерживается Китай, это такое решение, которое устраивает его самого.

Здоровье, богатство — не игра с нулевой суммой в битве с COVID в Китае ⋆ Алиэкспресс Видео U435P886T30D169F196DT20150723092203
Здоровье, богатство — не игра с нулевой суммой в битве с COVID в Китае ⋆ Алиэкспресс Видео U435P886T30D169F203DT20150723092203



[ad_2]

- Advertisement -

Выбор редакции

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -
- Advertisement -

Последние статьи